Гребаный стыд

Оригинал взят у в Новости из мира скреп. «Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я имею на это право!"

Родители учеников одной из московских школ потребовали заменить альбомы с фотографиями детей, узнав, что в него попал снимок дочери учительницы с синдромом Дауна.

Москвичка Ольга Синяева рассказала в фейсбуке, что в классе, в котором учится её дочь, преподает учительница Марина Валерьевна, в одиночку воспитывающая семилетнюю Машу с синдромом Дауна. Девочка часто сидит на уроках, так как её не берут ни в детский сад, ни в школу. Присутствие Маши в классе возмущает многих родителей, которые настраивают против неё и своих детей.

«Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ландана. «Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!» — говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых», — пишет Ольга.

Теперь родители попросили дочь Синяевой, как и других детей, сдать недавно напечатанные альбомы с фотографиями класса «со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание».

Снимок экрана 2015-10-21 в 12.36.46

«Так вот, причина по которой детей попросили вернуть этот альбом проста — многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с Синдромом Дауна, дочки классной руководительницы рядом со своими детьми. Она не из их класса. Не из их жизни», — объясняет она.

До этого пятеро детей из класса были переведены в другой по требованию родителей, которым не нравилось присутствие Маши.

Ранее жители красноярской многоэтажки устроили акцию протеста против центра для детей-инвалидов, где они могли бы заниматься бесплатно.

«Я не хочу смотреть на детей-колясочников. Я не могу им помочь, но я и не хочу каждый день смотреть на них и рыдать от этого по ночам. Я имею на это право», — заявила одна из протестующих телеканалу НТВ.

При этом отдельно жители дома возмутились тем, что пандус займет пространство во дворе и помешает им парковать автомобили.

ОТСЮДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.