Мораторий на капитальный ремонт. Вносим законопроект в Мосгордуму

Апдейт! Собрание депутатов 25.08.2015 отклонило данную инициативу. За проголосовало 3 депутата (Мотин, Третьюхин, семенова), против – 11 (Воротилов, Высоцкий, Жданова, Малышева, Матвеева, Мурзин, Урюпин, Федосов, Чекмазов, Шалимов). Подробности заседания будут чуть позже.

Многие из вас в шоке от новых поборов за капитальный ремонт дома. Чиновники считают, что мы настолько наивные и поверим в то, что мифическое ООО, собирающее сейчас с нас деньги, будет существовать через 20 лет и произведет ремонт.
Система сбора денег на капитальный ремонт не прозрачна. Я писал об этом подробнее здесь.

14 августа я с коллегой по депутатсву в Печатниках Виталием Третьюхиным  () внесли соответствующий проект решения в Аппарат Совета депутатов района Печатники. Данный вопрос внесли в повестку и во вторник, 25-го августа пройдет важное для всего города голосование. Напомню, что подавляющее большинство депутатов в районе представляют партию "Единая Россия". Тем не менее, они также сами платят этот налог и знаю, что им недовольны. Очень надеюсь, что "сверху" им не прикажут проголосовать против.
Что мы предлагаем? Проект решения подразумевает внесение на рассмотрение Московской городской Думы в порядке законодательной инициативы проект Постановления Московской городской Думы «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации»». Сложно, прада? На самом деле мы просим Московскую городскую думу инициировать внесение поправок в Жилищный Кодекс Российской Федерации, по которым каждый субъект страны сможет объявлять мораторий на уплату взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирном доме. если эти поправки будут внесены, тогда мы сможем дальше требовать две простые вещи:
– Ввести временно мораторий
– Провести оценку состояния каждого дома, довести информацию о состоянии дома до жителей, показать смету и рассчитать стоимость исходя из этой сметы.

Ну и вдовесок сделать процедуру открытия лицевого счета на каждый дом более простой и понятной.

Голосование по вопросу состоится 25.08.2015 на заседании Совета депутатов, которое начнется в 16:00. Тут я мог бы написать что-то в духе "приходите на собрание, это очень важно". Это действительно важно. На собрания вообще ходить нужно! Так как когда  в зале много людей, депутатам сложнее принимать абсурдные решения и голосовать против интересов жителей.

PS. Собрание депутатов 25.08.2015 отклонило данную инициативу. За проголосовало 3 депутата (Мотин, Третьюхин, семенова), против – 11 (Воротилов, Высоцкий, Жданова, Малышева, Матвеева, Мурзин, Урюпин, Федосов, Чекмазов, Шалимов). Подробности заседания будут чуть позже.

Один коментарий о “Мораторий на капитальный ремонт. Вносим законопроект в Мосгордуму

  1. Да, в Фейсбуке , где я все время публикую информацию по акции гражданского неповиновения Не плати за капремонт на транзитные счета! , есть группа Как не платить за капитальный ремонт и группа Не плати за капремонт .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.