Платежи за капитальный ремонт – афера 21-го века!

Как вам новые поборы за капитальный ремонт? Все уже получили платежки с новой графой: 15 рублей в месяц с квадратного метра? Это настоящий грабеж от мэрии Москвы и Мосгордумы. Если бы в Мосгордуме сидели не Стебеноква и Компания, а люди, защищающие интересы москвичей, то этот закон бы не был принят.

Итак, что произошло. Мэрия в лице Собянина и Мосгордумы приняли закон, по которому теперь каждый житель Москвы будет перечислять 15 рублей в месяц на капитальный ремонт дома. Эти деньги будут в 95% случаев перечилсяться в непонятную организацию, которая в 2042 (!) году должна будет менять в моем доме на Гурьянова, 2 к2 стояки и проводить ремонт фасада. (Вот тут можете посмотреть, когда ваш дом будут чинить: http://repair.mos.ru/) Внимание вопрос: как вы думаете, сумеют ли жильцы дома в 2042 году найти эту компанию с нашими деньгами? Мое мнение, что нет.

Власти говорят, что жители могли организовать ТСЖ, провести собрание и решить собирать эти деньги на специальном лицевом счете своего дома. Во-первых, информации об этом было очень мало, времени для этого было очень мало, людей не информировали и не объясняли, почему это важно сделать, у нас в районе 5-6 нормальных ТСЖ на все дома. Мы в нашем доме хотели поменять управляющую компанию, сорбрали 51% подписей, так суд их не признал. В общем, это чистая афера со стороны мэрии – эти поборы на капремонт.

Вот сайт: http://repair.mos.ru/ – здесь вы можете посмотреть, когда будут ремонтировать ваш дом. Только не охайте и не ахайте. Ситуация плохая, но активисты и оппозиция как обычно начали борьбу по защите интересов москвичей.

Немного математики. Площадь моего дома – 20146 кв.метров. умножаем на 15 рублей с метра, умножаем на 12 месяцев и на 27 лет = 97 миллионов 909 тысяч 560 рублей! (+ если эти деньги положить в банк, то можно еще порядка 130 000 000 минимум заработать на процентах (там с каждым годом будет сумма все больше: если положить 10 миллионов на 5 лет, то получите 17 миллионов. а тут 27 лет)). В 2042 году сума накоплений на ремонт приблизительно составит 10 000 рублей на квадратный метр (для сравнения, сейчас стоимость хорошего ремонта в новостройке состаляет в районе 5-6 тысяч за метр, но это внутри квартиры, с хорошими материалами и с полным набором услуг).

Считаю, что в жилищный кодекс необходимо вносить изменения и вводить мараторий на этот оброк. Необходимо продлевать возможность жителям самим определить, хотят ли они платить этот налог или они отказываются от него и в дальнейшем в 2042 году сами скинутся на ремонт (тем более, что к этому времени многие собственники поменяются). Для этого депутаты района Печатники Максим Мотин и Виталий Третьюхин подготовили в адрес совета депутатов района Печатники Проект решения "О законодательной инициативе по введению моратория на уплату взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирном доме"! На ближайшем заседании данный вопрос будет вынесен на обсуждение депутатам района. Если они поддержат нашу инициативу, тогда она будет направлена на рассмотрение в Мосгордуму. Заседание Совета депутатов в Печатниках ориентировочно 25 августа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.