Единственный пункт приема макулатуры в Печатниках хотят снести

Помните, как в детстве все сдавали бумагу, перевязывали веревочками и несли в специальные пункты или в школу? Какой класс больше сдаст: 3-й А или 4-й Б? Были же времена… Знаете, почем нынче дают за 1 кг бумаги?

Например, в Печатниках в единственном в округе пункте сбора макулатуры (Полбина, 33) дают 4,5 рубля за 1 кг. Если честно, не понимаю, за счет чего живет этот пункт, так как Яндекс уверяет, что в целом принимают 1000 кг за 3000 рублей (3 рубля за кг).
Сотрудники пункта в Печатниках уверяют, что сдавать бумагу приходят в основном пенсионеры, для которых эти 25-40 рублей – деньги. Типичная ситуация выглядит так: жители подъезда знают, что бабушка на Х-этаже собирает макулатуру, ей приносят журналы, газеты, коробки и оставляют под дверью. Бабушка привозит все это в пункт приема и получает денежку.


Почему это хорошо? Ответ прост: это фактически сортировка мусора и возможность использовать бумагу повторно (вторсырье). Следовательно это экономия ресурсов нашей планеты. Могу вам сейчас напомнить, что деревья выделяют кислород и сколько деревьев нужно срубить, чтобы получить 1 тонну бумаги, но не буду, ведь всем нам это в школе многократно рассказывали. В общем, это очень полезное дело и жалко, что за последние 15-20 лет оно потеряло свою актуальность.

К сожалению, этот единственный пункт приема макулатуры хотят снести. 20-го числа должны приехать бульдозеры и снести это небольшое строение. Владелец этого пункта честно говорит, что никакой прибыли это занятие не приносит, это рабочие места для нескольких человек и возможность малоимущим гражданам немножко заработать. Ну и вклад в улучшение экологии города. К сожалению, суровые рыночные реалии "предлагают" идти на тендер, выигрывать место по конкурсу, платить рыночную аренду… Увы, этот вид "бизнеса" не может себе этого позволить.

(вот так выглядит входная группа)

Мне жалко, если единственный пункт приема закроется. При этом я понимаю, что нужно соблюдать закон и все должно быть оформлено согласно законодательству. Знаю, что меня читают в мэрии, префектуре и управе.
Уважаемые чиновники. Этот пункт нужен городу, нужен пожилым жителям нашего района. Если вы не можете дать им льготную ставку на эту землю, то найдите пожалуйста для них место в районе. Почему под самую крупную в городе свалку мусора место есть, а под сбор макулатуры – нет?

Внутри там все цивильно. Вот фото:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.