Мусор со свалки в Курьянове вывезут за счет москвичей… в перспективе

Оригинал взят у в Мусор со свалки в Курьянове вывезут за счет москвичей… в перспективе

Тем временем, пока чиновники рапортуют о вывозе «значительной» части мусора с незаконной свалки в Курьянове, Совет депутатов Печатников на последнем заседании 09.06.2015 обратился к Мэру города Москвы Сергею Собянину с просьбой предусмотреть в бюджете города Москвы на 2016-2018 годы специальной статьи для этой цели. По предварительным данным только ликвидация ввезенных сюда отходов потребует порядка 300 миллионов рублей. О масштабе бедствия можно судить по видеороликам, снятым районными активистами Народного совета Печатников: http://www.youtube.com/channel/UCVtBKhV_cwFVsIssvzwAIOg.

Из всего этого можно сделать вывод, что преступники, озолотившиеся на организации незаконной свалки здесь на территории природного комплекса, ушли от ответственности. А вот ликвидация последствий этого «грязного» бизнеса ляжет на плечи налогоплательщиков.
Еще «16» сентября 2014 года на заседании Совета депутатов Печатников в присутствии депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой (Единая Россия), руководства ОМВД района Печатники и представителя Департамента природопользования, глава муниципального округа Порхунов А.В. (Единая Россия) и и.о. главы управы района Григорьев С.Н. заявили о направлении заявлений в Прокуратуру по факту функционирования незаконной свалки. На деле от «громкого» заседания не последовало никакого выхлопа – мусор продолжали ввозить в Печатники еще до марта 2015 года.
Каким образом получилось так, что на территории природного комплекса в водоохраной зоне выросла незаконная свалка, какие конкретные меры были предприняты для предотвращения ее функционирования и поиску виновных? С этими вопросами я обратился с депутатскими запросами к Прокурору города Москвы Куденееву С.В., Прокурору межрайонной природоохранной прокуратуры города Москвы Дураеву М.Р. и Руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевскому А.О.

Жду ответов, о которых сообщу по поступлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.