Осторожно, мошенники! Массовые приписки ложных «долгов» по ЖКХ в Лефортово. НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ ИХ.

Активисты Лефортово сообщают о приписках за ЖКХ. Соседи, замечали нечто подобное?
Если замечали – сообщайте мне, будем разбираться.

Оригинал взят у в Осторожно, мошенники! Массовые приписки ложных «долгов» по ЖКХ в Лефортово. НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ ИХ.

Со всех концов района Лефортово поступает информация, что в квитанциях на оплату квартиры массово завышают суммы к оплате, причем завышают значительно (иногда – на несколько тысяч рублей).

На данный момент известны следующие способы незаконных приписок:
– ложный долговой ЕПД (единый платежный документы): в этом долговом ЕПД указаны несуществующие заложенности за прошлые месяцы и даже годы,
– в обычном ЕПД вписывают несуществующие долги в графу «перерасчет»,
– в обычном ЕПД во много раз завышают показатели индивидуальных (sic!) счетчиков воды; например, в квартире, где собственники сдали показания о 6 кубометрах потраченной горячей воды в месяц, вместо 6 было указано 35.
– в обычном ЕПД в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцев завышается сумма за оплату отопления.

Некоторые жители, получившие квитанции с этими ложными цифрами, бросились разбираться: в ЕИРЦ, ДЭЗ Лефортово, управу. Во всех этих конторах жителям всячески морочили голову:
– убеждали, что введена новая система расчета оплаты;
– настаивали, что эта система все считает правильно;
– отправляли в другую контору;
– просили прийти в другой день;
– утверждали, что сделали перерасчет по цифрам, представленным жителем, но выдать новую квитанцию на руки не могут, а могу только потом отправить ее по почте (естественно, никакая квитанция по почте не приходила);
– и так далее, и тому подобное.

Если вы получили квитанцию на оплату квартиры с ложными долгами, что делать:

  1. Самый тяжелый случай из описанных выше – это увеличение суммы за оплату отопления; там надо каждый раз разбираться индивидуально: некоторые случаи разрешаются просто, некоторые – только в судебном порядке.
  1. Второй тяжелый случай имеет место у тех жителей, кто получает субсидию. Им нельзя иметь долги по ЖКХ (иначе субсидию), поэтому им придется идти в ЕИРЦ и разбираться.
  1. Во всех остальных случаях, если у вас нет субсидий, совет один – НЕ ПЛАТИТЬ ЛОЖНЫЕ ДОЛГИ.

Не тратьте время на жуликов и воров из сферы ЖКХ. Не ходите в ДЭЗ, ГУИС, управу, ЕИРЦ и прочие места обитания жуликов. На отдельную ложную долговую квитанцию просто не обращайте внимания. Текущий ЕПД пересчитайте вручную и заплатите сумму, соответствующую действительности.

Вам будут продолжать присылать долговые квитанции. Ну, и пусть себе присылают. Чтобы эти долги начали иметь для вас какие-либо юридические последствия, ДЭЗ Лефортово должен истребовать их в судебном порядке. Я очень сомневаюсь, что ДЭЗ на это пойдет. А если пойдет – tant pire pour elle.

Если вы не заметили ложно приписанный вам долг и уже оплатили его – ничего страшного. Вычтите его из следующей квитанции.

  1. В любом случае, если у вас в квитанции на кварплату появились ложные долги, сообщите мне. Желательно также прислать скан квитанции с пояснениями, что в ней на самом деле должно быть.

Если вы обнаружили способ приписки ложных долгов, про который я еще не знаю – тем более сообщите мне.

  1. И, конечно, поделитесь информацией с соседями.

PS! Подозреваю, что эпидемия ложных долгов по кварплате может быть не чисто лефортовским феноменом. Муниципальные депутаты и активисты, просьба проверить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.