23 миллиона россиян живут за чертой бедности. С праздником!

Согласно данным федеральной службы статистики за 1 квартал 2015 года 22,9 миллиона россиян получают менее 9662 рублей в месяц.

Сегодня праздникДень России! Поздравляю всех жителей Печатников. И предлагаю вам ознакомиться с данными Федеральной службы государственной статистики. Вот ссылка на первоисточник, там данных больше.
Итак, поговорим о соотношении денежных доходов населенияс величиной прожиточного минимума и численностималоимущего населения в целом по Российской Федерациив I квартале 2015 года.
Величина прожиточного минимума за I квартал 2015г. в целом по Российской Федерации, в расчете на душу населения (рублей в месяц):

Динамика величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, в расчете на душу населения (рублей в месяц):

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации:

Как мы видим, изза ослабления рубля прожиточный минимум вырос, при этом доходы населения не поспевают за инфляцией. Если еще 5 месяцев назад за чертой бедности проживало 13 миллионов, то теперь практически на 10 миллионов человек больше.
Думаю, такой скачок связан еще и с уходом втеньмалого и среднего бизнеса. Изза плохой экономической ситуации предприниматели вынуждены работать посхеройсхеме и платить зарплаты в конвертах. Эти деньги, как я понимаю, не учитываются в официальной статистике. Но все равно цифры печальны. Кто в этом виноват? Конеч но же Обама, ну а кто еще?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.