Операция "Анти-Кремль"

Я категорически против как кремлевских ботов, так и оппозиционных.

Оригинал взят у в Операция "Анти-Кремль"

Все очень любят обсуждать существование ботов и обвинять друг друга в их использовании. По факту, ботами в той или иной степени пользуются все, но вот доказать это удается не всегда. Если мы поделим скромный российский политический мирок на две условные категории, оппозиционеров и охранителей, то в ботоводстве, как правило, первые обвиняют последних.

Некоторое время назад, листая комментарии к очередному посту, я заметил типичный спам. Кто-то форсил видео с "лопатной трапезой", дополняя его подводкой со следующим текстом:

"Путин принял Россию со статусом ядерной сверхдержавы. А оставит Россию с народом, который ест блины с лопаты."

Я даже немного удивился сначала. Политический спам, особенно оппозиционный, всплывает у меня в каментах нечасто (видимо, уже перебанил всех идиотов, хе-хе). Обычно это какие-то идейные юродивые, но нет, не в этот раз.

Аккаунт типичного бота. Пустой, незаполненный журнал и большое количество отправленных комментариев. Значит ходит по чужим записям, скорее всего по ТОПу ЖЖ и спамит видосом.

Сообщение отправилось спам и какого же было мое удивление, когда чуть ниже обнаружился точно такой-же камент, но уже от другого юзера. Кстати, самые наблюдательные уже сейчас могут заметить одну важную деталь.

Эта важная деталь – одинаковый айпи. Да, чуваки не заморачиваются и пускают ботов с одного айпи. Сидят в одном офисе, так сказать, хе-хе. Решил немного поизучать деятельность этих аккаунтов и выяснилось интересное. Для начала, это никакие не боты в привычном нам виде, тоесть это не компьютерные программы. Это живые люди, которые вступают в диалоги и даже ведут дискуссии по методичке (впору вводить термин "методичка Обамы"). Все диалоги, правда, сводятся к одному: "смотрите, какие русские ебанутые, с лопаты едят".

Даже неприятно, что уебки юзают мой пост про блины в качестве иллюстрации. Но первоочередно все-же раскручивают видеоролик, которым мне и наспамили в комменты. Посмотрим по Яндексу, где писали сообщения с таким текстом. Тут все вполне ожидаемо, спамили во всех записях, которые выходили в топ.

Но самое интересное начинается только теперь. Посмотрим, кто же написал это сообщние самым первым и начал вбрасывать идею "люди едят блины с лопаты – виноват Путин". Нажимаем в Яндексе сортировку по дате обратно и…

АХАХАХАХХАХХАХАХАХА ААААААААААААААА это же фейковый аккаунт "Мuд Роисси", рупор анти-российской пропаганды. Забавно, что так толсто с ботами команда этого аккаунта спалилась только сейчас. Итак, давайте подобъем факты:

1) Пустые аккаунты для спама
2) Управляются живыми людьми для поддержания дискуссий
3) Сидят с одного айпи
4) Работают синхронно с фейковым аккаунтом "МИДРФ".

Хм.. Хм.. Хм..

Да это же Ольги Вашингтонский Обком! То есть серьезно, антироссийская направленность контента тут очевидна, кто еще не верит, откройте акк "Мuд Роисси" и охуейте. Он вбрасывает, сетка ботов начинает распространять, отрабатывают повестку. Сидят с одного айпи, очевидно какой-то офис, это не сложно узнать, и хуярят-хуярят! АХАХАХАХАХХАХХХА

Арифметика очень простая. Сидят какие-то люди и целенаправленно набрасывают, называют мою страну дерьмом и поливают грязью. По их версии, в моей стране каждый день все плохо и дальше будет только хуже ("если только не устроить революцию" мягко намекают они). Делают они это каждый день, по многу часов и очевидно получают за эту работу деньги.

Лет пять назад нелегкая занесла меня в офис ОГФ (это такие оппозиционеры). Там, в одном из помещений сидело много людей за компьютерами вдоль стен. Все они напряженно печатали, иногда перекрикиваясь между собой фразами вроде:
– Давай, он к тебе в каменты пришел!
– Отвечай ему!
– Сейчас я ему распишу все.

Очень похоже на какой-нибудь компьютерный клуб из 90-ых, только вместо контры – политика и каменты. Думаю, с тех пор ничего особенного не изменилось. Где-то вот есть такая же комнатка с компами, где сидят люди, выпечатывающие "рашку" в очередном комментарии. Получают за это деньги. Обедают, вечером едут домой. Идут в магазин и покупают продукты. Всё, кроме хлеба, хлеб нельзя. Потому что хлеб в горле встанет и мудак обязательно задохнется.

Я в других социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.