Помощь погорельцам с Шоссейной, 42


Это Маргарита Анатольевна, она любит играть на пианино, у нее их было два – в каждой комнате ее небольшой квартиры по ул. Шоссейная 42. Как вы знаете, квартира полностью сгорела.

Возгорание, начавшееся на балконе, уничтожило все ее имущество и даже больше. Даже больше, потому что она перевезла туда некоторые вещи с квартиры своей матери, которая недавно умерла. К счастью, все остались живы. В ту ночь дома была только ее внучка, с которой Маргарита Анатольевна жила после того, как похоронила свою дочь 20 лет назад. Так вот, Карина (внучка) проснулась, почувствовав что что-то горит, и пыталась безуспешно тушить, пока ее не вывели пожарные, естественно, в чем была.

Из-за того, что вместо необходимого оборудования в подвале установили муляжи насосов, что дом не был подключен к воде для тушения пожаров, потому что автолюбители не соблюдают правила парковки и пожарная машина не могла подъехать – тушить не начинали более ТРЕХ часов!
Квартира выгорела полностью, сгорело все. Внучка, наблюдавшая несколько часов, как выгорает бабушкина квартира, попала в лечебницу. Она инвалид (2-й группы, но из-за того, что она пыталась учиться в институте, ей изменили на 3-ю. Учиться у нее из-за болезни не получилось, но 2-. группу не вернули), у нее эпилепсия. Маргарита Анатольевна, ведет кочевой образ жизни, переезжая от родственников к родственникам. Ночевать пока вроде есть где.

По квартире. Пока официального заключения нет (должно быть на этой неделе). Мы (группа волонтеров) ждем, в каком состоянии квартира будет после ремонта от государства (к сожалению, квартира не была застрахована и находилась в собственности). Как минимум, должны восстановить балкон и коммуникации.
Управа района также помогает погорельцам (питание, мат.помощь, психолог).
В общем, ситуация сложная. ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто уже помог, написал мне (Максиму Мотину) или в группу. Маргарита Анатольевна ОЧЕНЬ благодарна!!! Мы пока не успели со всеми связаться, но вот в этом документе отображено, кто что хотел отдать и какой статус. Постарались всех учесть. Если кого-то забыли – напомните плиз.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hAWEjroqq5iVwz6t4S-cHCyRY8o4R3fluzSIioePBWM/edit

Необходима следующая помощь:
1) Мы организовали группу в ФБ. Есди хотите помогать – вступайте в нее https://facebook.com/profile.php?id=623894177710278
2) Юрист, который разбирался бы в этих вопросах.
3) Советы по поводу ремонта и пр. вопрос в подвешенном состоянии, ожидается ответ по поводу пригодности жилья.
На данный момент собрано некоторое количество денег (порядка 85000 рублей) и вещи. За эту неделю планируем найти помещение, куда можем начать свозить вещи на хранение
По всем вопросам можете обращаться ко мне или в Фейсбуке к Оля Молчанова Alyona Novikova Стася ТруфановаElena Panina
Любая помощь важна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.