Аварийный путепровод в Печатниках

Оригинал взят у в Аварийный путепровод в Печатниках

Есть в Москве такой район, Печатники называется. Уверен, что кто-то со мной не согласится, но я живу в этом районе с рождения и у меня сложилось впечатление, что наш район – это какое-то ужасное предостережение для других районов. Неоднократно слышал от чиновников, особенно от вновь пришедших к нам, о том, что район Печатники – это сложный район. Сложный – это слабо сказано, по-моему. Главы нашей управы давно уже не задерживаются на своём посту больше года, так же, как и руководители коммунальных служб. И в этом нет ничего удивительного. То жителей травят цементной пылью и сероводородом, то возводят незаконный асфальтовый завод, то убогий фонтан у метро строят, то мусосросжигающий завод хотят организовать, то огромную нелегальную свалку устраивают и т.п.

Расскажу ещё про одну нашу "достопримечательность":
Сейчас заехать и выехать из нашего района не так-то просто. Есть всего 4 дороги для этого и две из них с односторонним движением. Это два тоннеля под железной дорогой Курского направления.

2015-03-15 22-13-28 Скриншот экрана

Оба эти путепровода (моста) были построены в 1905-1907 годах и до сих функционируют. У обоих мостов были заменены только отдельные фрагменты пролётов. Разумеется, что более чем за 100 лет, мосты очень сильно обветшали. Странно, что они до сих пор ещё не рухнули. Похоже, что именно этого дожидаются московские власти.
В особенно плохом состоянии мост в районе ж.д. станции Перерва.

Отваливаются большие куски бетона и падают на проезжую часть и проезжающие автомобили.
2

Пешеходы тоже рискуют получить куском бетона по голове.
6

Дорожка для пешеходов настолько узкая, что встречным пешеходам практически невозможно разойтись, не задевая грязных стен или друг друга.

Видно, что на проезжую часть часто падали большие куски бетона. Так вот едешь на машине через этот путепровод и надеешься, что на этот раз пронесёт.
1

Наверно, этот путепровод не начнут ремонтировать до тех пор, пока там кого-нибудь не убьёт или серьёзно не покалечит.
А пока людям приходится пользоваться этим путепроводом на свой страх и риск, т.к. у них нет выбора.

Видеоролик даёт ещё более полное представление о состоянии путепровода между районами Марьино и Печатники:

P.S.: Напомню, что район Печатники в Мосгордуме уже 6-год представляет депутат Стебенкова Л.В., которая также является председателем комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья. А после прошедших выборов в МГД в 2014 году, она в думе представляет и жителей района Марьино, т.к. Марьино и Печатники тогда объединили в один избирательный округ. Знаю, что жители неоднократно обращались к депутату с этой проблемой. Может стоит напомнить? Напомнить депутату и председателю комиссии по охране общественного здоровья про аварийный путепровод, который создаёт ту самую опасность для здоровья её избирателей, можно через интернет-приёмную Мосгордумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.