За 3 дня удалось ликвидировать не более 2% свалки


В субботу активисты Народного совета района Печатники вместе с депутатом Максимом Мотиным устроили экскурсию для всех желающих на мусурную свалку. Также мы увидели, что за 3 дня работ по ликвидации свалки, вывезти удалось не более 3-ех процентов. При этом, надо отдать должное управе, Камазы вывозят мусор постоянно.
IMG_9274
Дело осложняется тем, что подъехать к месту свалки очень сложно. Для этого управа сейчас фактически строит вторую дорогу к ней, чтобы можно  было ускорить процесс.
От всей свалки удалось пока вывезти кусок, на котором стоит Камаз на фото выше. И это несколько десятков таких камазов (если не сотня). Представляете, как долго эту свалку накапливали?

IMG_9241
IMG_9251

Свалка прилегает вплотную к Курьяновским очистным сооружениям.
IMG_9256

свалка скапливалась несколько лет. За спинами нашей "народной инспеции" продолжение свалки.
IMG_9262

Вот это место горит уже больше недели. Вообще запах там адский.
IMG_9252
Чтобы вам лучше понять масштаб. Вот размер "новой" свалки. Вдалеке экскаватор, который разгребает завалы. Тут на несколько месяцев непрерывной работы такими темпами.
IMG_9269

После свалки часть активистов решила искупаться в москва-реке. Захотелось в Коломенское. Там красиво, зелено, комфортно. Даже в голове не укладывается, что в 100 метрах от одного из лучших парков Москвы разместилась крупнейшая в Москве нелегальная свалка мусора.
IMG_9285

Народный совет района Печатники продолжает следить за ситуацией. Более того, мы ведем своей расследование и, не исключено, скоро сможем предъявить вам первые доказательства вины определенных лиц. Правда, мы оказались немного в странной ситуации, когда полиция не хочет расследовать дело, даже на прямые доказательства не обращает внимания *( 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.