Мэрия в очередной раз обманула жителей Печатников


Год назад мы с вами собрали несколько тысяч подписей, а также проголосовали резко "против" предлагаемого властями проекта строительства "дублера Волгоградского проспекта" (Юго-Восточной хорды).

В Префектуре ЮВАО 23-го декабря 2013 года даже собиралась специальная комиссия, на которой мы предложили два альтернативных варианта и попросили их рассмотреть. Нам клялись и божились, что сделают это и сообщат нам результаты. В итоге, ГОД спустя мне прислали письмо, что оказывается все уже без нас давно рассмотрели и проинформировали депутата Третьюхина (чтобы последний информировал жителей). Почему это должен делать мундеп и какими силами – загадка. Почему они всячески скрывали эту информацию от меня – очевидно. Иначе мы бы информировали людей об этом во время выборов в Мосгордуму (кстати, Стебенкова была в курсе и молчала, а на вопросы о дублере отвечала, что его в изначальном виде не будет. Получается, что тоже обманывала).
IMG_8740
Напомню, почему мы против реализации проекта в таком виде:
Вот наши основные тезисы, почему дорогу нужно вести не напрямую, а с уводом в край промзоны:
1. Сейчас 6-полосная магистраль проходит в 70-100 метрах от жилых домов, в 150 от детского сада, в 200 от школы. Суммарно прямой вред от этой магистраль будет нанесен более чем 5000 жителей домов Гурьянова, Шоссейной и Полбина. Никакие оградительные щиты не спасут.
2. Экология в районе Печатники и так плохая: 30 лет работы цементного элеватора, незаконные асфальтовые заводы, Курьяновские очистные сооружения с неконтролируемыми выбросами сероводорода, не так далеко московский нефтеперерабатывающий завод…
3. Проект, предложенный чиновниками, ставит крест на развитии промзоны «Южный порт». Мы же считаем, что необходимо как можно быстрее выводить все непонятные объекты из промзоны. Сделать из нее инвестиционно-привлекательный объект:
– Большая территория с возможностью реализации глобальных программ.
– Доступность линии метро (под районам проходит ветка) Есть возможность организации станции
– При организации станции метро Печатники кольцевой в 2017 году, доступность района со всех районов города Москвы.
– Транспортная доступность, возможность организации дорог (1-2 полосных, для организации поперечного движения до основных магистралей)
– Сосредоточение на момент строительства района строительных производств и доставка грузов речным путём, что в комплексе уменьшит себестоимость строительства инвесторам и соответственно делает данное строительство более рентабельным.
– В доступности нет уже действующих ни торговых, ни деловых, ни спортивных центров, что сделает данный район центром притяжения населения и даст рабочие места населению.
– Выход на Нагатинский затон и самое широкое русло Москвы реки на территории города, что даст инфраструктуре района привлекательность и создаст в комплексе с новейшими технологиями при строительстве образ современного района, что приведёт комплексно, при создающемся рядом районе ЗИЛ, к инвестициям городу.
– Кардинально улучшит экологическую ситуацию Юго-востока Москвы.
– Близость от центра города.

А вот отвтет мэрии, который мне прислали. Очередное их "поздравление" к праздникам. Они вновь показывают, что считают нас муравьями, чье мнение их не интересует:
Ответ префектуры на замечания_1
Ответ префектуры на замечания_2
Ответ префектуры на замечания_3
Ответ префектуры на замечания_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.