Жители против мусоросжигающего завода. Борьба начинается!


Я писал ранее, что в Печатниках будут строить мусоросжигающий завод. Общественные слушания эти жулики назначили на самое "удобное" время – с 29 декабря 2014 года по 14 января 2015 года. Более того, нигде не написано время работы Управы в эти дни (а материалы по этому строительству размещены в Управе по адресу Шоссенйая, 86). Обычное время работы Управы – с 8 до 17 часов (но график работы в новогодние праздники узнать пока не удалось).

В газете "Новые Печатники" написано, что материалы также опубликованы на сайте Управы и сайте Префектуры. Но я найти их не смог (по поиску также никаких результатов). Попробуйте вы, если получится найти – присылайте ссылку, добавлю ее сюда.

Заказчик строительства – ГУП "Мосэкострой". Якобы им можно отправлять замечания и предложения. Но мне кажется, что это афера очередная. Как потом понять, что сотни жителей высказались против? Но можете (лишним точно не будет) написать все, что вы думаете по этому строительству некому ответственному Вадиму Игоревичу Хрипкову – i.khripkov@mosecostroy.ru (тел.: 8(495) 660-91-11 (доб.234)). Обсуждения всех материалов пройдут 15 января 2015 года (веселый день будет) в здании Московского образовательного колледжа (Полбина, 72).

Благодаря неравнодушным людям, также удалось узнать следующее.
Префектура уверяет, что будут сжигать отходы с очистных. Есть подозрение, что это вранье. Судя по документации, что я видел (роторная печь мощностью 15 тысяч тонн в год), строить у нас будут дорогую печку, узкоспециализированную (под определенные типы, включая промышленные отходы). Нам же пытаются рассказать, что сжигать будут коммунальные отходы. Но это экономически не выгодно. Дешевле увозить на полигон или сжигать на существующих заводах (например, в Руднево).
У нас есть Курьяновские очистные сооружения, там объемы гораздо больше, чем на Угрешских. Так что, очистные – это только предлог, чтобы построить очень вредный завод, который будет сжигать промышленные отходы. И какая гадость будет в этих отходах – загадка для всех.

Меня кстати удивляет, что жители Южнопортового района и Текстильщиков не бьют тревогу. Завод будет их затрагивать напрямую.
Как обычно, Мотмэн и Народный совет района Печатники пытаются спасти район от очередного безумия. Если вы хотите нам помочь, то вступайте в народный совет, пишите motin83@mail.ru. Звоните – 8964-763-95-08.

Ниже реальное (и скорее всего действующее) заключение сан-пина. Чтобы завод начали строить, Мосгосэкспертиза должна выдать строительное заключение, которое позволяет приступать к строительству. Для получения заключения МГЭ туда надо представить много томов проекта (включая ОВОС – оценка воздействия на окружающую среду) и ряд промежуточных заключений, вроде сан-эпид заключения и и результатов общественных слушаний.

санпин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.