Избит глава управы района Печатники

Не поверите, но Печатники вернулись в 90-е: три дня назад было совершено покушение на главу управы района Сергея Григорьева. Двое бандитов ждали его в подъезде дома, без слов начали избивать, как только он зашел внутрь. К счастью, в это время в подъезд зашел еще один мужчина и вступился за Григорьева, после чего нападавшие скрылись.

Фото нападавших пока нет, но, надеюсь, камеры видеонаблюдения с соседних домов помогут.

Сергей Николаевича назначили главой района Печатники пару месяцев назад. Не секрет, что до этого на его месте «сидели» Бирюков, Шелухин и Ширяев. Мы их ловили на незаконной деятельности, находили незаконные свалки и невидимые фонтаны, незаконные асфальтовые заводы и склады. В общем, трое предыдущих глав никак не боролись с криминалом в районе.

Григорьев недавно стал работать, но с его приходом ситуация по ряду вопросов стала улучшаться. При нем свалки удалось закрыть и ликвидировать, жуликов многих из района погнали, «левых» казаков, которые тут занимались рейдерством, выгнали, закрыли незаконные склады на Южнопортовой, 37А (в месяц эти склады давали 5 миллионов рублей нелегального дохода). Шутки шутками, а пара автобусов с ОМОНом уже дважды приезжала. Короче, что-то положительное начало происходить.
?????????-???????
Сергей Григорьев

Даже удалось привлечь внимание города к проблемам нашего района (тут сказалось небывалое количество жалоб и гневных писем в адрес мэра), сюжеты на России-2, «Москве-24» и статья в МК видимо также помогли. Но кому-то такие изменения не нравятся.

Бандиты эти по привычке хотели всех купить, но так как глава управы отказался, нового начальника ОВД только назначили (да и в целом он пока очень адекватен и помогает), а город постановил все незаконное снести, то нелегальный бизнес удалось прикрыть. К сожалению, Префект Владимир Зотов давно знает о всех этих проблемах и всегда закрывал на них глаза. По всей видимости, Зотов и сейчас хочет закрыть глаза на вопиющий случай избиения главы управы столицы России. На секундочку, глава назначается лично мэром Москвы.

По всей видимости преступление носило заказной характер. Это полный беспредел и настоящие «90-е». Нас ими пугали последние годы, а они уже наступили.

Идем дальше. Те люди, что незаконно захватывали объекты в промзоне района Печатники, по отзывам очень похожи на тех «быков», о которых писал в своем расследовании помощник Андрей Клычкова из КПРФ Юрий Урсу. Здесь вы можете прочитать подробнее.

Получается, что этих «быков» префектура нанимала для устрашения команды Клычкова и физического воздействия на активистов. А теперь  что получается: не исключено, что этих же бандитов нанимают для избиения главы управы?
Мне кажется, эту ситуацию нельзя замалчивать. Если все спустить на тормоза и «забыть» об этом вопиющем случае, то тем самым у бандитов просто будут развязаны руки: ну раз за избиение главы управы нам ничего не будет, то уж муниципальных депутатов можно, наверное, и вовсе…того.

Мне очень хочется, чтобы это нападение на государственного чиновника под личный контроль взял Бастрыкин.

PS. Все написанное выше – предположения авторов блога. Надеемся, полиция найдет тех, кто совершил это преступление.

PPS. В сеть выложили видео с камеры видеонаблюдения:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.