Детей отправили болеть


Согласно официальному ответу минздрава г.Москвы, каждого пятого ребенка в Печатниках можно не лечить!

Получив ответ из департамента здравоохранения г.Москвы на свой запрос, я сначала не поверил своим глазам.
В районе Печатники в единственной детской поликлинике 40 лет не было капитального ремонта. В этой поликлинике не хватает врачей, так как специалисты не хотят идти работать в плохих условиях за обычную зарплату.
12743_600
Я вместе с инициативной группой Народного совета района Печатники собрали за 2 недели более 2500 (!) подписей жителей района, которые поддержали нашу инициативу о необходимости строительства новой детской поликлиники в Печатниках и капитальном ремонте старой. Мы направили обращение в мэрию. И вот из департамента здравоохранения пришел шикарный ответ.

Цитата: «Плановая мощность филиала №1 ДГП №61 составляет 320 посещений в смену, фактическая – 339 (105,9%). При включении в адресную инвестиционную программу строительства дополнительных поликлиник в первую очередь учитывалась загруженность имеющихся поликлиник относительно плановой мощности 125%».

А теперь, внимание. В нашей детской поликлинике давно установлена электронная очередь. Запись возможна только через Интернет или через электронный терминал, который физически не может выдать талончиков больше, чем 100% загрузки. Ни 125%, ни 146% он не выдаст. Родители приходят с больными детьми, не могут попасть на прием к врачу и вынужденно уходят в платные поликлиники (или дают взятки врачам, чтобы их приняли без талончика). Все! Финиш! Очень удобная тактика мэрии – по этой системе у нас в районе построят новую детскую поликлинику…. никогда!

Вот комментарий одной мамы, жительницы района:

«Максим, это хитрая отписка нашей мэрии – посещаемость 105. 9%. Надо смотреть не посещаемость, а количество прикрепленных к поликлинике людей. И еще по тому, через какое время, взяв талон, можно попасть к врачу-специалисту. У нас в терминале в детской поликлинике на данный момент нельзя записаться даже к педиатру, не говоря уж о врачах-специалистах. Запись закрыта к окулисту и хирургу. К педиатру только по живой очереди, а в ней можно прождать долго, а к врачу так и не попасть (соответственно, раз не попал, то и в отчет не попал, так как там учитываются только прошедшие по талонам). Поэтому реально посещаемость уже сейчас бы зашкаливала за 200%, но талоны выдаются только на 100%…
Запись по назначению врача на массаж сейчас ведется уже на середину декабря!!!! Бассейн закрыт.
У меня ребенок-грудничок. Так вот в грудничковый день – вторник, в поликлинику приходят дети всех возрастов, даже подростки! А это запрещено, ведь груднички еще не привиты и могут легко заразиться и тяжело заболеть, для этого и существует специально отдельный день… Но идут родители со своими детьми всех возрастов в надежде попасть к врачам, хоть в грудничковый день».

11855_600
(вход в поликлинику)

Есть еще одна хитрость. Теперь все поликлиники – это филиалы большой поликлиники. Например, наша поликлиника раньше была №93. Теперь это поликлиника №61 филиал №1, а еще есть филиал №2 (Крутицкий Вал, д. 3) и филиал №3 (2-я ул. Синичкина д. 6, стр. 1). Логика простая: нет записи у нас – записывайся туда и вези больного ребенка на Кожуховскую или Дубровку. На машине это от 20 до 30 минут. На метро с больным ребенком, думаю, не многие рискнут ехать.

Напомню, что желающие могут также передать большой и пламенный привет депутату Мосгордумы от нашего района Людмиле Стебенковой, которая является уже много лет председателем комиссии по здравоохранению Москвы. Естественно, никакой пользы от нее нет и этот вопрос ее не волнует. Даже, когда ее ловят на вранье, ей все равно.

Чиновники думают, что могут нам соврать и мы на этом успокоимся. Спешим их огорчить, этого не произойдет. Жители района Печатники – вступайте в «Народный совет района». Чем нас больше, тем им страшнее.
Давайте вместе сделаем наш район лучше и удобнее для жизни!

Звоните по телефону 8 (926) 029-82-60 или напишите на почту narsovet@gmail.com. Давайте вместе сделаем наш район лучше и удобнее для жизни!

Вы не поверите, но глава департамента здравоохранения Москвы сбежал в Швейцарию.
image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.