Активист! Активист! Активист!

Длинный, но важный текст про наш район. О том, как обманывают жителей.

Оригинал взят у в Активист! Активист! Активист!

Давно хотел рассказать историю о борьбе с незаконным "ангаром-автосервисом" в своём любимом московском районе Печатники, но всё руки не доходили. Но вот сейчас назрела такая необходимость, т.к. вижу, что некоторые граждане, чиновники и даже отдельные депутаты совсем запутались в этом вопросе и других путают. Надо внести ясность.
Недавно депутат Мосгордумы от нашего района Стебенкова Л.В. внезапно накинулась на меня с какими-то дикими претензиями по поводу "ангара-автосервиса" и кафе-борделя "Ретро".

Вот как это было:

Продолжение истории можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Уверен, что после просмотра этого видео многие уже и так поняли что из себя представляет депутат Стебенкова, которая по совместительству является председателем комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, а также членом партии "Единая Россия". Не будем обсуждать уровень культуры и воспитанности этого человека, с этим и так всё очевидно. Хочу только пояснить что это за "ангар", о котором, со слов Стебенковой, я "ей три раза пел" и что это за "бордель", который "мы (т.е. она) ликвидировали".

Сначала про бордель и откуда он взялся в Печатниках.
Тут всё просто. Внезапно Стебенкова поняла, что на носу выборы, а перед избирателями абсолютно нечем похвастаться. Ну, может только закрытием цементного элеватора и асфальтового завода. Но с элеватором и заводом получается накладочка. С этими проблемами уже боролись другие жители, активисты, депутаты и партии. В этом можно удостовериться здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. С продлением маршрута 292 автобуса, тоже косяк вышел. Этого давно и задолго до Стебенковой добивались жители района и муниципальные депутаты братья Третьюхины. Об этом можно почитать здесь и здесь.
С единственной в районе детской поликлиникой вообще неприятная ситуация получилась. Пообещала жителям, что весной будет начат капитальный ремонт в поликлинике (там 40 лет не было капремонта), но внезапно выяснилось, что крайне доверчивую Людмилу Васильевну обманули хитрые чиновники, от которых она в прошлом году и узнала о планируемом ремонте. А теперь плохие чиновники говорят, что денег нет и капремонта не будет. Так что хвастаться и тут нечем, а даже совсем наоборот.

Фото единственной детской поликлиники в районе Печатники

515
18 4
723

Ну, может похвастаться закрытием какой-нибудь торговой точки, незаконно торгующей алкоголем или сигаретами? Тема же главному борцу с табакокурением должна быть знакома и досконально изучена. Но и тут активисты опять всё испортили – "Театральная касса, торгующая сигаретами"

Что же такое придумать? И Стебенкова придумала пойти в кафе "Ретро" и проверить, может у них есть какие-нибудь косяки. Кто же посмеет депутата не пустить на кухню кафе-борделя? Владельцы "борделей" знают, что депутаты к ним ходить любят и пустили её с радостью. И эврика! Депутат находит чудовищное преступление, которое повергает всех присутствующий в ужас и сеет панику в рядах жителей. На кухне найдена немытая посуда – КАРАУЛ!

Вот что пишет, обнаруживший "чудовищное преступление" депутат Мосгордумы в своём твиттере:

2014-08-02 02-11-16 Скриншот экрана12014-07-31 23-01-14 Скриншот экрана

А вот фото того самого "борделя":
IMG_20140822_1221031

Удивительно, как это мундеп Мотин и гражданский активист Билялов до сих пор не заметили грязную посуду в подсобке кафе-борделя?! Они что, в кафе-бордели не ходят? Кстати, почему Стебенкова называет кафе "Ретро" борделем – известно только ей самой. Вероятно, так звучит более резонансно и вызывающе. Ну не говорить же жителям, что депутат МГД, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, а по совместительству кандидат в депутаты МГД на новый срок, героически нашла грязь в кафе и на время прикрыла его? "Ликвидировала бордель" – звучит гораздо круче и убедительней.

И вот кафе действительно закрывается перед выборами. Только почему-то реклама с фасада не снимается, а на давери кафе появляется скромная табличка "Закрыто на ремонт"

2014714144226

Вообще, убедительно звучит то, что говорится очень убедительно, громко, с выражением да ещё и во время предвыборной компании из уст действующего депутата МГД. Людмила Васильевна умеет говорить убедительно, опыт выступлений у неё огромный. Но убедительно это звучит только для очень наивных людей и тех, кто плохо знает Стебенкову. Уже на следующий день после выборов в Мосгордуму, кафе-бордель "Ретро" волшебным образом вновь открылось. Вы удивлены? А я – нет. Теперь подручные Стебенковой утверждают, что кафе она не закрывала, а только собиралась закрыть. Вот только это никак не вяжется с заявлениями самой Стебенковой во время предвыборной кампании, в которых утверждается, что кафе "Ретро" закрыто ("бордель, который мы здесь ликвидировали")

92014-08-01 11-32-35 Скриншот экрана

Факт в том, что жителям ближайшего дома это кафе действительно доставляет неудобство. Но мешает оно им не наличием грязной посуды на кухне, а тем, что частенько у кафе случаются потасовки и гости кафе ведут себя довольно шумно в позднее время, когда после весёлых посиделок выходят на улицу (со слов самих жителей). Конечно, люди были бы благодарны, если бы их избавили от этого кафе, мне оно самому не нравится. Но факт в том, что законных оснований для закрытия этого кафе на данный момент нет.

Теперь про ангар-автосервис. История длинная, но в тоже время довольно простая и обычная, особенно для тех, кто когда-нибудь имел дело с подобными вещами и пытался добиться законности и порядка в подобной ситуации. Скажу сразу, что вопросом законности размещения автосервиса по адресу: Шоссейная, д. 9А, стр.1, я занялся еще в конце 2012 года, когда записался на личный приём к тогдашнему главе управы Шелухину В.В. (теперь он зампрефекта ВАО), и лично изложил ему суть вопроса. Позже неоднократно поднимал вопрос по "ангару-автосервису" на встречах главы управы с жителями. Разумеется, в ответ всегда получал обещания разобраться в ситуации и принять меры.

Так вот, "ангар-автосервис" – это такое абсолютно незаконное здание, построенное вплотную к ограждению территории школы и которое там стоит уже лет 7, а может и больше.

Вот фото здания, сделанное мной в феврале 2013 года.
7

Но о том, что это здание построено незаконно, удалось узнать позже. Изначально я и мысли не мог допустить о том, что такой огромный ангар можно построить самовольно, да и не где-нибудь, а прямо в жилой зоне, рядом с детской спортивной площадкой, жилыми домами и в 30 метрах от Судебного участка № 254 (Мировым судом). Подозревал только то, что автосервис открыт и работает незаконно.

01 02

Обратите внимание, что несмотря на моё обращение в прокуратуру, префектуру и управу, все дружно согласились только с тем, что автосервис не очень-то законен. И нет ни слова о том, что незаконно само здание. Только позже, благодаря подсказке замечательного депутата из р-на Лефортово Саше Андреевой, мне удалось выяснить, что это банальный самострой. А вот, что отвечал замглавы управы Печатники В.С. Носов: "установлено, что здание по указанному адресу расположено на основании договоров аренды земельного участка…"

05

Единсвенное, что было сделано после моих обращений – были сняты рекламные вывески с фасада здания. Однако, автомастерская долгое время продолжала работу без рекламных вывесок. Хотя из ответа В.С. Носова (заместителя главы управы по потребительскому рынку) от 02.04.2013 следовало, что "В настоящее время автосервис закрыт".

Вот тут видно, что в ангаре работает шиномонтаж (обратите внимание на дату):
DSCN4062

Сейчас ангар выглядит так:

IMG_20140926_145530

Т.е. как бы можно взять в аренду участок и построить на нем хоть ангар, хоть небоскрёб – дело хозяйское. И главное, чтоб рекламных вывесок не было. Что происходит внутри ангара, никого не волнует. Почти никого 🙂

Далее, по моей просьбе, к решению проблемы подключились муниципальный депут района Лефортово Саша Андреева и председатель Совета депутатов р-на Печатники Порхунов Алексей Викторович. Стебенкова Л.В. на мои обращения не реагировала, хотя я ей "три раза пел" по поводу этого незаконного сооружения во дворе.
И вот в префектуре ЮВАО собирают окружную комиссию по самострою и эта комиссия выносит решение о незаконности строения и даже предписывает Управе снести его.

Ответ из префектуры о сносе Андреевой 6

Казалось бы, вот он хеппи энд, самострой снесён и справедливость восторжествовала.
Ну что вы? Всего два года прошло. Этого абсолютно недостаточно, чтобы снести незаконно построенное здание в Москве. Быстро в Москве сносятся только памятники архитектуры и и парки вырубаются.

Поступает иск в Арбитражный суд г. Москвы. Все конечно же подумали, что Префектура, Управа, Департамент городского имущества или Москомархитектура подала иск? Ну что вы? Зачем им это? В суд подаёт владелец данного сооружения с тем, чтобы обжаловать решение Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства ЮВАО.  Разумеется, суд отказывает удовлетворить их требования. Оно и понятно, документов же на ангар нет. Но владельцы ангара не унывают. Они понимают, что российский суд – самый справедливый суд в мире и подают аппеляцию. Арбитражный апелляционный суд жалобу оставляет без удовлетворения. Ну а Управа и прочие чиновники занимают место на трибуне и издалека наблюдают за процессом, всякий раз обещая исполнить требования комиссии и снести самострой, как только суд вынесет решение по очередной аппеляции. Это продолжается до тех пор, пока заместитель Управы по потребительскому рынку Носов В.С. не заявляет о том, что снести здание можно только по решению суда, а в суд должен подать не владелец самостроя, а Префектура или Москомимущество. Какой сюрприз! Интересно, а чего же ждали чиновники всё это время? Всё это время – это примерно 2 года с момента моего первого обращения. Что мешало Управе или Префектуре подать в суд или отправить запрос в ту инстанцию, которая по закону уполномочена подавать иски по таким вопросам? Но может быть заместитель главы Управы В.С. Носов что-то попутал или недопонял?

25 марта 2014 года на заседании Совета депутатов по моей просьбе, главе управы Ширяеву С.В. был задан вопрос: "Когда будет исполнено решение Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЮВАО г. Москвы б/н от 20.08.13 в части предписания управе района Печатники обеспечить снос некапитальных объектов по адресу ул. Шоссейная, д.9А, стр. 1?".
Ответ был таким: "Данной организацией представлены документы на пристройку, находящуюся в пределах оформленного земельного участка"
Вот ссылка на документ: Глава управы района Печатники ответил на вопросы депутатов и жителей. Смотрите пункт № 58.
Причём тут Трошин Виталий Владимирович (председатель спортивного клуба "Печатники") мне никто не смог объяснить. Председатель Совета депутатов А.В. Порхунов предположил, что это ошибка или опечатка. Не особо верится, но это не суть важно.

2014-10-04 02-32-38 Скриншот экрана

Невероятно, но несмотря на ответ управы Печатники о том, что на пристройку (ангар) у владельца есть документы, 17 сентября 2014 года Арбитражный суд московского округа выносит следующее постановление: решение от 25 февраля 2014 года Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-154509/13-72-1231, постановление от 26 мая 2014 года Девятого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения. Можете здесь ознакомиться.

2014-10-04 12-41-54 Скриншот экрана2014-10-04 12-43-43 Скриншот экрана

Таким образом, на настоящий момент мы имеем следующее: владелец так и не смог обжаловать решение Префектуры ЮВАО о сносе ангара, все иски, апелляции и жалобы суды оставили без удовлетворения, подтвердив законность решения окружной комиссии по самовольному строительству, органы местной исполнительной власти наблюдают за событиями абсолютно ничего не предпринимая и считают, что ангар построен на законных основаниях, владельцы ангара продолжают использовать здание в своих целях, а депутат МГД Стебенкова Людмила Васильевна почему-то выплёскивает весь свой гнев на активиста района, а не на чиновников из Управы и Префектуры.

И вот все счастливы – кафе-бордель "Ретро" работает, ангар-самострой на месте, Стебенкова Л.В. тоже на своём любимом месте – в Мосгордуме на 6-й срок, а жители опять остались в дураках.
ЗАНАВЕС

Один коментарий о “Активист! Активист! Активист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.