Вера


Темой последних «Пионерских чтений» была «вера». А позже был ужин с Верой Полозковой – Человеком, которым я очень горжусь. Для меня именно Вера и такие личности, как она, дают веру в целом.
Наша компания обсуждала за столом разные темы, спорили про Охлобыстина и про его эпатаж в рамках «чтений». И вот кто-то удивился, что мы обсуждаем его, а не Веру, Макаревича, Арбенину или других. А по мне так все просто. Если Охлобыстин не будет нести эту чушь, то о нем забудут через месяц. А стихи Веры мои дети будут изучать в школе. В это я не просто «верю» – не сомневаюсь.

Мне кажется, что в последние годы резко сократилось количество людей, кому можно «верить». Зато с такой же прогрессией возросло количество тех, кто хочет «верить», без разбора во что и кому. И тут есть большая опасность. Как говорится, когда хочется… продолжение опять про «веру», кстати. Что это: искренняя «вера» или бессознательное желание «обманываться»? Время покажет. Но это точно не моя «вера».

Во что верю я? В себя. Мне кажется, что сейчас такое время, когда верить нужно в первую очередь себе, быть честным перед собой, поступать так, чтобы утром было не стыдно смотреть в зеркало. Эта вера может кому-то не нравится, но она без «». Поступки и дела, которые ты совершаешь сознательно, – это и есть твоя вера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.