Жителей Печатников травят сероводородом


Этим летом неприятные запахи с Курьяновских очистных сооружений чувствовали все жители района. Превышения концентрации сероводорода в воздухе достигали 30 раз. За что жителей Печатников травят сероводородом и сколько это еще будет продолжаться?
121238_original
Превышения предельно-допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду автоматические станции контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА) в Печатниках фиксируют практически ежедневно. Только за последний месяц трижды были зафиксированы превышения этого показателя более, чем в 25 раз. Это, безусловно, влияет на наше с вами здоровье, на здоровье наших детей. К сожалению, именно в Юго-Восточном округе самая плохая экология. А префект округа Владимир Зотов не делает ничего, чтобы решить эту проблему.

Курьяновские очистные сооружения (КОС) принимают на себя 2/3 канализационных стоков всей Москвы. Это стратегически важный объект. На данный момент власти города начали реконструкцию только одного из трех имеющихся блоков. А значит, в ближайшие годы ситуация не изменится. На наши обращения в Префектуру и Мэрию мы получаем отписки о том, что превышения есть, что они вредные, что будет модернизация КОС к 2025 году. Это позор городу и мэру, что в бюджете нет денег для того, чтобы защитить здоровье более 150 000 жителей, которых каждый день при полном попустительстве власти травят сероводородом.
Федеральный Закон №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» говорит, что предприятия должны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) (статья 19 «Мероприятия по защите населения при изменении состояния атмосферного воздуха, угрожающем жизни и здоровью людей»). Увы, руководство Курьяновских очистных сооружений этого не делает или делает плохо.

«Народный совет района Печатники» и инициативная группа «Экологи ЮВАО» отправили запросы в мэрию г.Москвы с просьбой незамедлительно принять меры по модернизации КОС. А также начать строительство новых очистных сооружений за пределами города (или вдали от жилых домов).

Вступайте в инициативную группу района Печатники, которая будет бороться за решение экологических проблем! Звоните по телефону 8 (926) 029-82-60 или напишите на почту narsovet@gmail.com. Давайте вместе сделаем наш район лучше и удобнее для жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.