Наблюдение на выборах

Друзья! если вы хотите стать наблюдателем на выборах 14-го сентября, сообщайте об этом мне: на почту motin83@mail.ru пишите.

Также очень важно!!!
Мы знаем, как могут украсть ваш голос! На выборах в Мосгордуму в этот раз будет досрочное голосование, которое пройдет одиннадцать дней – с 3 по 13 сентября. Такое голосование создаёт богатейшие возможности для различных махинаций и применения «административного ресурса».
При досрочном голосовании избиратель, голосуя в помещении ТИК, не опускает бюллетень в ящик для голосования, а вкладывает его в специальный конверт, который впоследствии должен быть вскрыт перед началом голосования в УИК.
Вероятность и опасность связанных с досрочным голосованием фальсификаций увеличивается из-за низкой общей явки: один подмененный бюллетень при явке в 15% «весит» как семь. При этом, по нашим сведениям, возможно массовое досрочное голосование бюджетников. То есть бюджетников, можно, видимо, окончательно лишить шансов на свободное тайное голосование – они все, хотят или нет, проголосуют «как надо».
Единственный способ воспрепятствовать этому – наблюдать за процессом голосования на протяжении всего периода досрочного голосования. Сделать это могут те, кто 14 сентября будут членами УИК с ПСГ, наблюдателями, представителями СМИ – а сейчас будут оформлены как наблюдатели или ПСГ в ТИК.
Даже действующие члены УИК с ПРГ могут помочь в наблюдении на досрочном голосовании, просто оформившись как представители СМИ (закон не запрещает этого).

График досрочного голосования во всех 127 ТИК Москвы с 3 по 13 сентября:
будние дни – с 16:00 до 20:00,
суббота и воскресенье – с 10:00 до 14:00.

Пожалуйста, если вы можете наблюдать в любой из этих дней (даже один-два раза) за ходом досрочного голосования в какой-либо ТИК, но пока ещё не договаривались об этом с координатором района или округа, – сообщите о себе (motin83@mail.ru), чтобы вписаться в график наблюдения на определённые дни и получить необходимый для присутствия в ТИК документ.

  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.