Поддержим футбольный клуб ШКИД

Оригинал взят у в Поддержим футбольный клуб ШКИД

Очередная кампания на Планете.Ру, заслуживающая внимания читателей этого ЖЖ.
На сей раз никакого вам насилия, и даже никакого кино.
Зато очень важная тема, хорошо знакомая людям, следящим за всероссийскими благотворительными инициативами.
Фото Рустема Адагамова с чемпионата 2012 года
Про чемпионат России по футболу среди детдомовцев, созданный 10 лет назад и спонсируемый МегаФоном, известно достаточно широко. В частности, о нём не раз писал Рустем, а фонд «Измени одну жизнь» помогает подопечным этой инициативы найти приёмных родителей. В чемпионате нынешнего сезона участвуют 573 команды из детдомов в 72 городах России и бывшего СССР (от Латвии до Таджикистана). В общей сложностью инициативой охвачены порядка 7000 сирот от Риги до Владивостока.

Проблема с чемпионатом — в том, что там чётко прописана возрастная группа, 12-15 лет. И необходимо некое решение, благодаря которому хотя бы часть ребят могла продолжать играть, выйдя из этого возраста. Таким решением стал футбольный клуб ШКИД, сформированный полностью из сирот, прошедших через чемпионат.

Нынешним летом у футбольного клуба возникли проблемы с финансированием: банк, долгое время покрывавший основные расходы ФК ШКИД, вынужден был выйти из спонсорства по своим понятным внутренним причинам. Так что теперь сиротам-футболистам нужен новый спонсор. Им, конечно, может стать какой-нибудь другой банк или компания с крупными бюджетами, но мой друг и бывший студент Максим Мотин, инициатор этого проекта, справедливо рассудил, что правильней всего в наше время привлекать деньги на поддержку клуба методом краудфандинга. Потому что с миру по нитке оно надёжней. В связи с чем на Планете.Ру стартовала кампания по сбору средств на содержание футбольного клуба ШКИД в нынешнем сезоне. Вот её адрес:
http://planeta.ru/campaigns/8401

Просят там 560.000 рублей, пока собрали только 37.200. Это деньги на аренду стадиона, на тренера, психолога, судейство, взнос за участие в чемпионате… В общей сложности там около пяти миллионов в год набегает.

Буду рад, если среди читающих эти строки найдутся люди, готовые поддержать ФК ШКИД не только обычным краудфандинговым взносом в 500-1000 рублей, но и корпоративным или персональным спонсорством (в таких случаях имеет смысл связываться с организаторами проекта напрямую, без участия площадки-посредника). Но даже если у Вас нет 500 рублей на поддержку этого проекта, Вы всё равно можете ему помочь кросспостами и ретвитами ссылки на кампанию. Я уверен, что скромный к этой минуте результат сбора денег (33 перевода от 30 участников, 21 кросспост) связан не с малым количеством желающих помочь, а как раз с низким уровнем оповещения о проекте.

Всем, кто готов помочь — спасибо за неравнодушие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.