Глава управы района Печатники и руководитель ГБУ «Жилищник» уволены


Станислав Ширяев уволен с должности главы Управы района Печатники (по бумагам по собственному)*. Надеюсь, что скоро мы рядом с фамилией Ширяев еще и слово «арестован» прочитаем. Теперь в районе будет 4-й (!) глава управы за 2,5 года: Бирюков, Шелухин, Ширяев… и.о. Григорьев.

Ширяев оказался не только слабым и некомпетентным руководителем, но и трусом. Он всем только и делал, что все обещал. Его любимая фраза «Я услышал» стала нарицательной. Именно Ширяев привел в район руководителей ГБУ «Жилищник», которые также уволены. Более того, кабинет Дмитрия Вешицкого опечатан и там идут обыски + прокуратура заинтересовалась. Очень надеюсь, что дело доведут до конца.

Таким образом, наш район сейчас оказался фактически без управления. И это накануне выборов в Мосгордуму. Сами понимаете, что ситуация критическая. Практически во всем районе высохли газоны, без полива погибают деревья, мусор не убирают, крысы уже дома себе строят, благоустройство района по многим адресам завалено, превышения выбросов сероводорода 30-кратные (!) от КОС. А в ответ на все жалобы «Я услышал». Теперь, надеюсь, услышит и следственные органы.

У нас в районе есть несколько инициативных групп. Так вот за этот год каждая из них написала огромное количество жалоб на работу Управы района и ГБУ «Жилищник». Причины для этого были. Незаконная свалка реагентов стала только больше , алкоголь ночами как продавали в районе, так и продают. Вместо того, чтобы расследовать хищения на строительстве фонтана-невидимки, он стал покрывать бывшего главу управы Шелухина.
Его ставленник в ГБУ «Жилищник» развалил организацию. А его зам Дмитрий Маров «пьяным» в 2 часа ночи названивал активисту района, когда тот пожаловался на некачественный работы через Интернет.

Количество жалоб на работу всех служб стремительно росло.
Не удивительно, что Ширяев стал одним из первых глав управ в Москве, кого оштрафовали «за волокиту». http://pechatniki2012.livejournal.com/140068.html

Управа же вместо того, чтобы решать проблемы района, подала в суд на Максима Мотина и несколько месяцев добивалась, чтобы он в твиттере и в этом журнале написал опровержение очевидного факта кражи баннера с его балкона. Естественно, суд Управа проиграла.

На выходе мы имеем следующее. Исполняющим обязанности главы управы стал Сергей Григорьев (несколько лет он был главой муниципалитета, а после его ликвидации заместителем главы управы района Печатники по физкультурно-спортивной работе и досуговой работе). В 2008 году имел недолгий опыт работы главой управы района Тропарево-Никулино.

Мужик адекватный, но наследство ему досталось слишком сложное. И высок риск, что царящий хаос не позволит ему навести порядок. Единственный, на мой взгляд, шанс – это окружить себя профессионалами своего дела, которые будут работать (а точнее пахать) на благо района, слушать и помогать активистам. Без этого сейчас ситуацию в районе не исправить.

Бывшего главу ДЕЗа Алексея Белякова сначала убрали из района, а теперь вернули как «спасителя» для «Жилищника».

Ну и на десерт, моя любимая новость – депутаты согласились выразить ноту недоверия первому заму по ЖКХ Подустовой (родственница Бирюкова, только поэтому до сих пор работает). Читателям этого блога «жулик и вор» знакома давно, когда еще в 2012 году она пыталась фальсифицировать выборы в нашем районе. Крайне некомпетентный работник. Думаю, что и ее уволят наконец-то. Нужен сильный и компетентный зам по ЖКХ.
Вот она в синем спит на нашем Собрании депутатов. Не шучу. Она так "долго" "сидела", ибо ей не интересно происходящее в районе.
Podustova-spit

 Убежден, что "Народный совет района Печатники" многое сделал, чтобы власть в районе поменялась. Так как активистами было подано очень много жалоб в разные инстанции. Ну и те ролики и статьи, что мы публикуем, их читают в мэрии. Привет всем читателям. Уважаемый Сергей Семенович, хватит издеваться над районом Печатники. Дайте нам уже адекватных руководителей в район.

Ну а пока, как у Цоя

PS. Официально Станислав Ширяев написал заявление по собственному в связи с "плохим самочувствием". 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.