Уголовное дело в отношении депутата ЕР Стебенковой


Помните видео, где депутат МГД Людмила Стебенкова позволила себе оскорбить активиста района, одного из руководителей Народного совета района Печатники Рустама Билялова?
Рустам сделал все по закону – подал документы в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против Людмилы Стебенковой.

Оригинал взят у в Уголовное дело в отношении депутата ЕР Стебенковой

Помните дело Навального-Лисовенко? Казалось, что в этой истории не может быть ничего позитивного, но оно все-таки есть. Был создан прецедент по которому первый человек называет второго нездоровым, второй берет справку, что это не так, а первый становится осужденным по уголовной статье.

Так вот, депутат (аж с 1993 года!) Московской городской Думы от Единой России Людмила Стебенкова прямо на встрече с жителями на камеру назвала известного в Печатниках гражданского активиста Рустама Билялова "активистом вонючим". Он эту запись выложил в интернет, СМИ ей заинтересовались. На сайте газеты Метро появилось не только освещение этого инцидента, но и комментарий самой Стебенковой. Прошу обратить внимание на конкретную её фразу:

metro-screen
Оригинал статьи: http://www.metronews.ru/novosti/deputat-mosgordumy-ljudmila-stebenkova-nazvala-obshhestvennika-vonjuchim/TpongE—0WwFyr8rpiX/

Да-да, Людмила Стебенкова назвала Рустама Билялова сумасшедшим и психически больным, да не где-нибудь, а в средстве массовой информации. Клевета, напомню, является уголовным преступлением.

Рустам обратился ко мне за правовой помощью. Он получил справку в психдиспансере:

spravka
На случай, если газета Метро захочет удалить или отредактировать статью, всё её содержимое зафиксировано в нотариальном осмотре интернет-страниц:

notarial

Т.к. Людмила Стебенкова – депутат, в её отношении уголовное дело может возбудить только руководитель ГСУ СК РФ по Москве, поэтому сегодня мы поехали именно туда, и Рустам подал заявление о преступлении:

rust-sk

zayavl

Думаю всем очевидна 100% аналогия между этой ситуацией и ситуацией Навального-Лисовенко. Разница в том, что в этом деле депутат Единой России не заявитель, а потенциальный обвиняемый. Будем надеяться, что система не даст сбой, и Людмила Стебенкова за свои деяния будет осуждена так же быстро, как это произошло с Алексеем Навальным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.