Глава управы района Печатники Ширяев оштрафован за “волокиту”


Первый раз вижу, чтобы суд оштрафовал главу управы. К сожалению, этим первопроходцем стал Станислав Ширяев, глава управы нашего района. Я уже писал несколько раз, что Ширяев расплачивается за грехи предыдущих руководителей, которые развалили район и всю систему управления. У него была возможность исправить ситуацию, но для этого нужно было не побояться пойти против системы, признать ошибки предшественников, отменить ряд договоренностей. Видимо, этого не было сделано. В результате, на руководящие должности назначены люди без опыта, от балласта в виде заместителей типа Подустовой он не избавился. Даже заместителя Гуиса Юлию Вячеславовну Щербину (на моей памяти единственный чиновник за 2,5 года, к которой не было вопросов, которая нашла общий язык с активистами и жителями, которая делом помогала всем и профессионально выполняла свою работу) не удалось сохранить в районе.

Простой пример. Вместо того, чтобы не брать на себя "грехи" за строительство фонтана-невидимки, а признать проблему и провести расследование, Станислав Ширяев предпочел заступиться за бывшего коллегу. Понимаю, насколько сложно идти против системы, но тут или ты отстаиваешь интересы района, или несешь за это ответственность. Увы, по всей видимости после выборов в Мосгордуму наш район опять ждут изменения в руководстве. И вновь никто не сможет ответить за то, что было сделано в районе в 2014 году. Вот так удобно мэрия меняет глав управ в разных районах Москвы и никто, нигде не несет никакой ответственности.

При этом вспомните, что я писал про Ширяева еще год назад.
И сейчас убежден, что Ширяев, это лучше, чем Махач Азимов
Искренне надеялся, что наконец-то пришел молодой и адекватный человек, который сможет этот "коррупционный узел" разрубить. Увы, видимо ошибся.

Ну а пока:
"По постановлению Люблинской межрайонной прокуратуры за волокиту при рассмотрении обращения гражданина оштрафован глава управы района Печатники"
"
Люблинская межрайонная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан управой района Печатники г. Москвы.

Установлено, что ответ жителю района, обратившемуся в управу 3 марта 2014 г., в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» был направлен лишь 22 мая 2014 г.

Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении главы управы района Печатники г. Москвы Станислава Ширяева дело об административном правонарушении по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 254 района Печатники г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей."
Ширяев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.