Общежитие в Курьяново должно быть закрыто


Общежитие в Курьяново на 1-ой Курьяновской, 32 – это одна из главных проблем района. И проблема серьезная. Так, на майских праздниках местные жители собрались и избили обитателей общаги, так как эти обитатели обнаглели: постоянно в пьяном состоянии пристают к девушкам, портят жизнь окружающим, мусорят, продают наркотики и так далее. В общем, местные жители не выдержали и дали отпор. К счастью, второго Бирюлево удалось избежать. Но если город не хочет создать в столице взрывоопасную ситуацию, то необходимо решать вопрос с общежитием.
Депутаты этот вопрос поднимают постоянно. Например, 3 мая 2012 (!) года: http://pechatniki2012.livejournal.com/26017.html
От 9 октября 2012 года: http://pechatniki2012.livejournal.com/41719.html

Полиция говорит, что вызовы принимают, проблему признают, сделать ничего не могут. У УФМС претензий нет, говорят, что регистрации у всех есть. Если честно, для меня это неудивительно. Регистрацию можно купить в Москве за 10-15 минут.

Год назад собственник обещал нам, что общежитие в таком виде будет закрыто. Увы, этого не произошло. Сейчас этот собственник опять хотел рассказать нам, что там все законно. Но все, хватит.
Собственник говорит, что будет защищаться. Вот он
P1110618
Во-первых, район выиграл суд. Пристройка к нежилому зданию признана незаконной. И ООО "КВАНТ" обязаны исполнить Постановление Девятого Арбитражного суда №09АП-10111/2014-ГК по делу №А40-72758/13.

Также депутаты поддерживают жителей в том, что общежитие должно быть закрыто полностью. Общежитие за 150 рублей в сутки – это катастрофа. Вы сами понимаете, какой контингент приезжает жить за 150 рублей в комнатках по 8 человек без окон. Там казарма настоящая. С полной антисаниторией.

Решили написать письмо в Министерство культуры (они сейчас курируют гостиничный бизнес). А также проследим за тем, чтобы снесли пристройку. Количество "гостей" в районе тогда сократится.
12_05_2014_sobranie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.