Как у метро построили фонтан-невидимку или куда дели 11 миллионов?


На площади у метро «Печатники» чиновники осенью 2013 года построили фонтан, но жители его не нашли. Прокуратура тем временем признала нарушения со стороны Управы.
История с фонтаном-невидимкой очень характерна для наших чиновников. Я уже подробно рассказывал о том, как в 2013 году у метро Печатники построили фонтан-невидимку. На его строительство потратили суммарно 10 миллионов 910 тысяч 526 рублей.
После того, как я рассказал об этом, меня обвинили во лжи и сказали, что фонтан построен, что это «сухой» фонтан и он просто законсервирован на зиму. Зима прошла, сегодня 14-е мая 2014 года. Фонтана как не было, так и нет (фото сделано 10-го мая). Из-за того, что я и инициативные жители об этом пишут и говорят, префектура вынуждена достраивать фонтан. Но очевидно, что в прошлом году никакого фонтана построено не было.
P1110602
Мы проверили сайты госзакупок и нашли ТРИ тендера на строительство этого фонтана. Представляете?!. Вместо трех, выделенных мэром, чиновники потратили 11 миллионов рублей и ничего не построили.
Более 7 миллионов «освоила» компания «Центр развития предпринимательства ЮВАО г. Москвы». Заходим на сайт http://www.mbm.ru/about/ и читаем про цели и задачи Центра:
Основными целями создания являются:
повышение эффективности и прозрачности
мер поддержки;
внедрение высочайших стандартов качества обслуживания предпринимателей;
актуализация существующих мер оказания поддержки субъектов МСП;
разработка новых мер поддержки в соответствии с лучшими зарубежными и отечественными практиками.

Я что-то про строительство фонтанов не вижу? Да и в целом про строительство не вижу. А вы? Ах да…. Мы же забыли совсем, их особенность – все невидимое. Так что, видимо, здесь невидимыми чернилами написано, что этот центр строит фонтаны, шубохранилища и делает деньги из воздуха.

2-й тендер – это уложить маленькую площадь плиткой – 940 576 рублей 16 копеек.

3-й тендер на строительство фонтана под названием «Аттракционы малых форм немеханизированные» за 2 819 950 рублей 31 копейку, а в классификации товаров, услуг и работ значилось: «Оборудование, инвентарь и принадлежности для театрально-зрелищных предприятий и учреждений культуры». В общем, настоящий цирк!

Подряд этот выиграла компания СтройИнвест-3, на сайте которой вывешено более 20 грамот за подписью Префекта ЮВАО Владимира Зотова). И судя по тендерной документации, только этот заказ и является настоящим, но сама компания фонтаны никогда не строила. А значит, что и они наймут подрядчика, оставив себе часть бюджетных денег.
Суммарно налогоплательщикам г.Москвы этот недостроенный фонтан обошелся в   10 миллионов 910 тысяч 526 рублей.

Прокуратура ответила на одно из обращений активистки Анны Балыковой, что Управой района Печатники (напомню, что главой Управы на тот момент был Владимир Шелухин, сейчас он работает заместителем префекта ЮВАО)  «допущены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос-ных и муниципальных нужд». 
Otvet_prokurat_font_2014

В итоге вместо того, чтобы выполнить распоряжение Собянина и дать возможность жителям самим решить, что им нужно, чиновники из управы и префектуры ЮВАО за 11 миллионов рублей второй год строят фонтан, который в таком виде и за такие деньги никому из жителей района не нужен. Строят с нарушениям, которые признает даже прокуратура. Строят через непонятные компании. Строят и злятся, что эти Мотины-Балыковы суют свой нос в эту стройку.

Представьте: вместо лавочек, цветов и информационного стенда о жизни района, теперь на площади из-под асфальта будут бить двухметровые струи воды? Идете вы на работу, на улице прохладно, а ветер обдает вас брызгами фонтана. Спасибо большое «Единой России» за проектирование этого ужаса и чиновникам из префектуры ЮВАО за реализацию.

P.S. На последней встрече с депутатами новый глава управы Станислав Ширяев обещал достроить этот фонтан до конца апреля. Сегодня 14 мая. Фонтан не работает.
P1110607
P1110609
Фотографии сделаны 10-го мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.