По поводу перевода квартир на первых этажах в нежилые помещения


Соседи, я уже несколько раз писал по поводу перевода квартир на первых этажах жилых домов из жилых в нежилые помещения. Если дом к этому не приспособлен, то это ведет к потере стоимости квартиры на 2-3 этажа на 8-10%. Если открывается суши или что-то в этом роде, то из-за непрриятных запахов в квартире и другие квартиры теряют в цене.
В газете РБК от 7 марта этот вопрос рассматривается с разных сторон. В том числе и я прокомментировал эту ситуацию.
На мой взгляд, мэрия должна проработать механизм, а не перекладывать всю ответственность на депутатов. Так как мы не можем знать, хочет ли большинство жителей дома магазин или офис на первом этаже, или нет. Есть собрание собственников – они и должны решать. В общем, тема важная и актуальная. Какие у вас мысли на этот счет? Какой алгоритм лучше всего предлагать мэрии?

Бизнес газета РБКdaily

Депутаты муниципалитетов не дают разрешения на торговлю в жилых домах
Депутаты муниципалитетов не дают разрешения на торговлю в жилых домах
Владельцы квартир на первых этажах жилых домов в Москве опасаются, что не смогут больше переоформлять эти помещения в нежилой фонд: только при этом условии их можно выгодно продавать банкам, аптекам, магазинам и кафе. Процесс переоформления тормозят муниципальные депутаты, которые с апреля получили полномочия разрешать или запрещать изменение статуса помещений. По их мнению, торговля в бывших квартирах только мешает другим жильцам дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.