Очень правильная статья про благоустройство в Москве


Соседи, ниже очень правильная статья про благоустройство в Москве. В сентябре прошлого года был осуществлен проект благоустройства двора по адресу улица Академика Анохина, дом 38, которым руководили сотрудники Высшей Школы Урбанистики и UrbanUrban. Пожалуй, это сейчас один из лучших дворов Москвы.  И люди описывают, какой ужас и ад им пришлось пройти, чтобы реализовать проект. Самое печальное, что таким двором должен был стать двор в Печатниках на Гурьянова, 57. Но, увы, не стал. Причина такова: «После проекта в Печатниках, застопорившегося на год по причине того, что, как объясняли нам в префектуре, «подрядчик быкует», мы были к этому готовы».

Вот еще пара цитат для затравки: "Глава муниципального собрания депутатов Сергей Куликов пришел в ярость и начал проводить митинги против благоустройства двора. Я помню, как в феврале 2013 года мы были на заседании муниципального собрания и рассказывали про проект. Сергей Куликов тогда шептал: «Я вам покажу демократию!»
"Но борьба с коррупцией имела свою обратную сторону. Осознав, что откат платить не надо, подрядчик закупил чересчур много лавочек, урн и плитки. С непривычки".

"Мы просто хотели поэкспериментировать с тем, как устроено благоустройство. Внести в него этап проектирования. Поселить творческий разум там, где его по досадной случайности нет. В итоге мы получили лучший двор в Тропарёво, но так и не смогли добиться системных изменений".

По этой ссылке статья целиком. Прочитайте.

А вот фото двора, который мы хотели сделать в Печатниках. Конечно, мне в итоге все равно удалось выбить деньги на ремонт площадки, после разбирательства по этому вопросу у Префекта и его зама даже часть проекта подрядчики реализовали, но это не то. Это вновь ксиловщина и безвкусица. Хотелось другого.
Кстати, вы можете посмотреть программу, где мы с Егором Коробейниковым рассказывали про этот неудачный опыт: http://tvrain.ru/articles/chudnoe_utro_nachalos_so_skandala-329418/
Вот информация, как мы готовили встречу с жителями: http://pechatniki2012.livejournal.com/38484.html
Вот про планы: http://pechatniki2012.livejournal.com/33738.html
Вот депутаты одобрили: http://pechatniki2012.livejournal.com/34639.html

эскиз-гурьянова-57-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.