ПОБЕДА!!! Мы закрыли асфальтовый завод в Печатниках!

Соседи, поздравляю всех! Помните, я обещал вам закрыть асфальтовый завод в Печатниках? С вашей помощью это удалось сделать! Вот решение прокуратуры города Москвы: http://www.mosproc.ru/news/lublinskaya/lyublinskaya_mezhrayonnaya_prokuratura_zashchitila_pravo_zhiteley_rayona_pechatniki_na_blagopriyatnu/
Вчера был на территории завода, общался с охраной. Они подтвердили, что ООО "Инжиниринг" ищет новое место и скоро перевезут его.
закрытие завода - прокуратура
Напомню вам хронику событий.
26 июля 2013 года я опубликовал в этом блоге информацию о том, что в печатниках рядом с жилыми домами хотят построить асфальтобетонный завод.
После этого была большая переписка, в которой мэрия и префектура ЮВАО отрицали факт строительства завода, а депутат Мосгордумы Стебенкова и вовсе писала, что я вру и никакого завода нет.

15 августа. Выяснилось, что компанию ООО «Инжиниринг» лоббирует заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Именно по его инициативе в Печатниках без документов (так как ранее главой управы был его родственник Алексей Бирюков, который сейчас глава управы в Марьино) построили мобильный асфальтовый завод. Я подал заявление в прокуратуру с требованием прекратить незаконную работу завода.

2 сентября 2013 года я в очередной раз приехал на работающий мобильный завод, перегородил въезд, вызвал полицию. Полиция приехала, я потребовал проверить документу у всех, кто был на территории. Они это сделали, документов у большинства не оказалось. Но вместо этого полиция меня обвинила в том, что я мешаю работе завода. Даже сейчас, когда решение о его закрытии принято прокуратурой, мне звонят из ОВД «Лефортово» и просят прийти на дознание (почему мое заявление отдали туда – загадка, как и причина, почему я из обвинителя превратился в обвиняемого).

18 сентября власти города Москвы вынуждены были признать, что хотят построить в Печатниках в 400 метрах от детского сада, школы, жилых домов и поликлиники асфальтобетонный завод.

4 октября 2013 года. После моих многочисленных жалоб, а также после того, как жители собрали подписи против завода, мэрия испугалась и отменила ранее принятое решение. Таким образом, отменили решение о строительстве большого завода.http://stroi.mos.ru/news/asfaltobetonnogo-zavoda-v-pechatnikah-ne-budet

26 ноября 2013 года. Получил подтверждение из прокуратуры, что мобильный асфальтовый завод в Печатниках работает незаконно. http://pechatniki2012.livejournal.com/93371.html

11 апреля 2014 года. ПОБЕДА!!!! Прокуратура признала незаконной работу ООО «Инжиниринг» и асфальтового завода. Так что, дымит он больше не будет.
ttp://www.mosproc.ru/news/lublinskaya/lyublinskaya_mezhrayonnaya_prokuratura_zashchitila_pravo_zhiteley_rayona_pechatniki_na_blagopriyatnu/

Поздравляю всех жителей района Печатники! Это наша общая победа! Мы с вами вместе не дали не только построить большой завод рядом с нашими домами, но и добились остановки мобильного завода. Спасибо всем жителям, кто помогал мне в этой борьбе. Также спасибо большинству коллеги из Совета депутатов (большинству, так как депутат Мурзин был против официального запроса в прокуратуру от имени совета депутатов) за поддержку!

Обещаю, что и в дальнейшем буду бороться с чиновниками за улучшение экологии в районе Печатники и в ЮВАО.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.