Собрание Совета депутатов от 25 марта 2014 года

Соседи, 25 марта прошло очередное собрание Совета депутатов района Печатники. Ниже расскажу вам, что интересного на нем происходило.
Сразу скажу, про отчет главы напишу позже, а пока про остальные вопросы.
Первым рассматривали вопрос о проекте градостроительного межевания квартала района Печатники, ограниченного улицей Кухмистерова, улицей Гурьянова, улицей Шоссейная.
Коллега Виталий Третьюхин по полочкам разложил этот проект, наглядно показал, что у домов по Гурьянова, 43 и 49 обрезана придомовая территория. В связи с чем, необходимо отправить проект на доработку. Тем более, что эти дома соседствуют с недостроем, которому по этому же проекту 0,5 Га определили.

И вот мы перешли ко второму пункту, самому интересному: «О возможности предоставления земельного участка по адресу: ул.Гурьянова, вл.49, под размещение многофункционального комплекса». Госпожа Стебенкова из МГД рассказала, что в Марьино фирма «Рэнэкспо» должна была строить многофункциональный комплекс, но жители выступили против. Поэтому Людмила Стебенкова предложила им взамен участок на Гурьянова, 49 в качестве компенсации. ООО «Рэнэкспо» согласилось.

Давайте разберемся. Гурьянова, 49 – это недострой рядом с жилым домом по этому же адресу. Первым пунктом депутаты проголосовали против проекта межевания, так как у жилого дома Гурьянова, 49  недостаточно придомовой территории. Стебенкова сказала, что жители сами решат, что будет располагаться в этом многофункциональном комплексе. Но я не совсем понимаю, как это? Есть инвестор, который должен будет за свой счет снести недострой, построить здание и потом, уверяю вас, он там будет открывать все, что захочет, что регламентировано законодательством. И это нужно понимать.

При этом, я естественно против этого недостроя и считаю, что его нужно сносить. Торговый центр, офисное здание – это инвестиции в район и дополнительные рабочие места, что очень хорошо. Именно поэтому, я не могу пока понять, почему нам предлагают отдать эту территорию именно компании «Рэнэкспо», почему компания не может приехать, рассказать жителям и депутатам, что за объект хочет построить, что будет внутри и так далее. Уверен, что у жителей тогда вопросов не возникло бы. В итоге, депутаты проголосовали против, вопрос будет доработан и заново вынесен на голосование. Знаю, что в Префектуре меня читают, поэтому прошу рассказать жителям, что за объект планируется. А то сейчас неожиданно общежитие для сотрудников ГБУ «Жилищник» возникнет и все, куда потом бежать?

Жители домов Гурьянова, 49 и 43 – вам нужен многофункциональный торговый центр вместо недостроя? Или нужно что-то другое?

Согласовали список адресных перечней дворовых территорий для проведения работ по благоустройству за счет средств стимулирования управы района Печатники.
spisok-blagoustr
Распределили собянинскую премию: каждый депутат за 3 месяца работы получил от 40 до 80 тысяч рублей, в зависимости от того, как часто посещал собрания (я вот на двух последних не был, поэтому мне 40). Поощрили нашего председателя.

В конце я предложил написать депутатский запрос на имя министра здравоохранения и мэра Москвы с просьбой проработать вопрос о строительстве в Печатниках новой детской поликлиники. Так как старая не справляется с нагрузкой, в ней не было капитального ремонта более 30 (!!!) лет! Детей уже очень много, поэтому по нормативам наш район заслуживает вторую детскую поликлинику. Не поверите, но некоторые депутаты скептически к этому предложению отнеслись, уверены, что не получится. А я вот не понимаю, почему нельзя написать письмо и спросить. Решили, что все-таки будем писать. Ура.

PS. Про отчет главы управы напишу подробно позже.
Foto_25_03_14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.