В Печатниках построят музыкальную школу им. Глинки

Ура! Об этом говорили давно, наконец-то официальные сообщения: у детской музыкальной школы им. М.И. Глинки появится собственное четырехэтажное здание на улице Гурьянова (рядом с катком) площадью 3,5 тысячи квадратных метров.
В составе школьных помещений будут 4 класса для групповых музыкально-теоретических занятий, 30 классов для индивидуальных инструментальных занятий, по одному – для ансамблевых и оркестровых занятий, а также классы для занятий хором, вокалом, хореографией и изобразительным искусством.
"Сооружение запроектировано в форме двояковыпуклой линзы. В решении фасадов применена система межоконных пилястр с декоративным карнизом. Этот архитектурный элемент, фактически являющийся колоновидным выступом стены, служит как для декоративных целей, вертикально разделяя плоскость стены, так и для конструктивных целей, усиливая конструкцию стен. Основные помещения и классы структурированы у наружных стен-аркад и повторяют дугообразную форму здания. Такое размещение классов – вдоль дуги – является оригинальным архитектурным решением, которое за счет трапециевидной формы помещений обеспечивает затухание звуковых волн. В центре запроектированы двусветный концертный зал и классы для групповых занятий", – рассказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.
Под строительство здания выделен участок в зоне промышленных предприятий площадью 0,48 гектаров. На севере участка расположено трехэтажное производственное здание, одну из платформ которого снесут из-за частичного попадания на территорию школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.