Соседи, кто хочет стать советником Управы? Там даже платят!

Так как наша страна с огромной скоростью возвращается в СССР, то и без общественных советников обойтись было невозможно. Поэтому, нам нужны свои советники в этом "логове". Дело интересное, "доносить информацию про своих соседей", – как говорит одна из сотрудницы Управы.
Там даже платят (законных оснований этому нет, но кого это останавливает?), льготы дают, проездной обещают. В общем, никакой ответственности, но будете принимать активное участие в жизни района Печатники.
Если согласны, пишите мне на motin83@mail.ru – расскажу, что дальше делать будем с этим и как стать.

Вот вам статья из МК на эту тему:

В городе разыскивают позитивно настроенных к власти активистов

В преддверии выборов в Мосгордуму, которые состоятся осенью этого года, городские власти ищут новые неординарные способы установить более тесный контакт с электоратом. Сотрудники управ и префектур разыскивают людей, которые на общественных началах готовы доносить до жителей правдивую информацию о том, что делают чиновники и одновременно сообщать властям, чем живут и дышат простые москвичи. Инициатива мэрии пока не встречает энтузиазма.

Московские блогеры и муниципальные депутаты обеспокоены тем, что мэрия тихо и тайно вербует каких-то непонятных общественников. Людей отбирают по принципу адекватности и лояльности к действующей власти. Зовут преимущественно старших по домам и подъездам, бывших сотрудников ДЭЗов и прочих районных структур. С ними заключают договор о сотрудничестве, который, впрочем, не несет никакой юридической силы и ни к чему конкретному общественника не обязывает. Человек должен сообщать своим соседям о действиях районных и городских властей (проверенную и достоверную информацию из управы, например) и в свою очередь сообщать чиновникам, что волнует и беспокоит жителей конкретного дома. Вот собственно и вся работа, которая, к слову сказать, никак не оплачивается.

Первая достоверная информация о так называемых «общественных советниках» – а именно так называются новые активисты, призванные помогать городским властям — пришла из Северо-Западного административного округа столицы. 6 марта в ДК «Красный октябрь» полторы тысячи жителей, получившие статус «общественных советников» встречались с замом мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным и префектом СЗАО Владимиром Говердовским. Разговор развернулся вокруг градостроительных планов и проектов, которые реализуются в округе. Общественные советники должны были прослушать информацию, при необходимости задать вопросы по своему району, а потом донести эти сведения до своих соседей. «Главная цель института общественных советников – передача и сбор объективной информации обо всем, что происходит в городе, – пояснил собравшимся Владимир Говердовский. – Тысячи москвичей благодаря вам получат максимум необходимой и, подчеркну, объективной информации – без искажения, а также слухов и домыслов».

Общественные советники выслушали чиновников с интересом. Правда, вопросы потом стали задавать по большей части приземленные — о ремонте в подъездах, текущих крышах, грязи на газонах, песке в песочницах и неисправных доводчиках на входных дверях в подъезд. Высокие чиновники к такой мелочевке оказались не готовы, а люди так и не поняли, какую глобальную миссию на них возложили. «По идее общественные советники должны стать неким связующим звеном между городской властью и обычными москвичами, – пояснила сотрудница одной из московских управ, которая занимается рекрутингом новых активистов, – идея неплохая, но пока слишком сырая, не проработанная. По мысли мэрии, мы должны найти авторитетных людей, которых уважают и сами жители, и сотрудники управ. Они будут собирать мнение соседей не только по поводу ЖКХ, но и по другим социальным проблемам, доносить, если так можно выразиться, общественное настроение. Если, скажем, в одном доме проживает какой-нибудь активный жалобщик, бесконечно строчащий письма во все инстанции по поводу шумных соседей, то его, скорее всего, не возьмут в советники. Предпочтут человека более широких взглядов. Понятно, тратить свободное время на общение с чиновниками захочет не каждый. В основном соглашаются старшие по подъездам, пенсионеры, вот и получается, что новый институт дублирует старые общественные функции».

материал: Татьяна Чередникова
газетная рубрика: ГОРОД
теги: мосгордума, сергей собянин, работа чиновников, выборы Московский Комсомолец № 26474 от 12 марта 2014 г.,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.