Разрушения коллективов как издержки реорганизации образовательных учреждений.


Помните, я писал про "Улыбку"? История продолжается, увы.

Оригинал взят у в Разрушения коллективов как издержки реорганизации образовательных учреждений.

Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Все тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика; столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания… И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А. П. Чехов)

А за кулисами за детей, их родителей и преподавателей решают "взрослые дяди". Напомню вкратце, что дело обстоит с Образцовым коллективом детским ансамблем "Улыбка" (в котором обучаются 160 детей), которому было отказано в предоставлении помещения для занятий в результате реорганизации учебного заведения. После многочисленных обращений, томительных ожиданий и надежд, было вынесено решение:
Решение

Лицей подписал договор на предоставление помещения всего на 2 дня (это максимум три группы). Остальные попадают в школу №493, а это 8-9 остановок езды на автобусе, и родители отказываются возить туда детей (это было известно заранее). Еще тремя месяцами ранее Хромова, директор лицея, давала понять, что абсолютно положительного решения не будет. Из разговора:

Все ли дети останутся в коллективе на тех условиях, на которых они учатся?

Нет, в этой «Улыбке», на сколько я знаю, там наших детей, то есть нашего комплекса, всего 43 человека. Из 113 человек. Все остальные дети – это дети разных школ. Но поскольку у нас предполагается, что в комплексе будет 2000 детей, то соответственно конечно в первую очередь мы будем обеспечивать, чтобы наши дети там занимались естественно бесплатно. Что касается детей, которые будут приходить к нам, то есть например в самой «Улыбке» мы договорились, поскольку там все-таки дети давно занимаются, то они конечно должны будут зарегистрироваться точно так же как сейчас полагается по закону, зарегистрироваться через компьютер у нас и мы будем дальше решать их судьбу, наверное скорее всего это будет платно. Но я пока не готова вам отвечать на этот вопрос конкретно. Единственное, что судьба его (коллектива) решена совершенно положительно, что все они остаются.

Интересно, Хромова управляет Департаментом, или наоборот?  А из других школ не дети занимаются? Если родители отказываются возить детей, почему Департамент называет включение 493-й школы "сохранением коллектива"?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.