Каким будет новый парк в Печатниках?



Предлагаю вашему вниманию фотографии из серии "сейчас – будет" будущего "Народного парка в Печатниках" (ул. Гурьянова, 83). В субботу прошла очередная встреча проектировщиков с жителями.
Часть собравшихся попросила убрать лавочки. Их доводы: на них собираются алкоголики. Доводы урбанистов: отсутствие лавочек не приведет к тому, что уменьшиться количество алкоголиков. А вот нормальным людям будет менее комфортно. Вообще же, алкоголики и наркоманы собираются там, где мало людей, плохое освещение. Если в парке будет многолюдно, хорошее освещение – то там не будет асоциальных элементов. Ну и все-таки борьба с наркоманами – это дело полиции. Нужно просто их заставлять работать.

Обсуждали возможность вдоль катка сделать дорожку, чтобы летом на ней на роликах можно было кататься, а зимой также эту дорожку заливать. И если "коробка" занята хоккеистами, то все остальные смогут по кругу кататься в это время. Идея всем понравилась, но не факт, что это реализуемо.

Дренаж – он будет. Без него в этой местности не обойтись, так как низина, вода собирается там.

Парковка. Внутри парка ее не будет. Машины нужно будет оставлять на улице Гурьянова и в парк пешком заходить. В целом, все эту идею также поддержали.

1 житель (он занимается с детьми хоккеем у нас в районе) настаивал на том, чтобы сделать крытый каток. Потратить все деньги на крышу. Но, во-первых, это невозможно технически, а во-вторых, данный каток все-таки открытый. Что касается навеса над катком, то большинство против. Люди хотят кататься на улице.

В целом, жителям очень понравился проект. Мне он тоже нравится. Чтобы понять, что измениться, посмотрите фотографии!

Вы также можете предлагать ваши идем в двух группах в социальных сетях или в моем ЖЖ:
Присоединяйтесь!
Вконтакте: http://vk.com/parkPechatniki

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/parkPechatniki/

1459062_10202381270880555_1093306851_n
1535455_10202381236079685_1785866314_n
точка_1
точка_2
точка_3
точка_4
точка_6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.