Реагенты на дорогах

8 ноября 2013 года я отправил запрос главе управы Станиславу Ширяеву касательно свалки (складирования) реагентов в промзоне рядом с жилыми домами Гурьянова 4-6. Свалка организована на территории ГБУ "Автомобильные дороги", где и незаконный асфальтовый завод. Номер входящего – №1479. К сожалению, в положенный 30 дневный срок глава управы не нашел возможности дать поручение ответить на письмо депутата района. Жаль, что новый руководитель решил сразу игнорировать запросы депутатов и жителей, как показывает практика, в печатниках такой подход не работает.

Но сейчас не об этом. Наша жительница написала письмо Собянину касательно реагентов (оно ниже). Скажите, а каково ваше мнение? Нужно ли использовать реагенты? Или лучше песочек, как раньше? Быть может, кто-то из вас глубоко разбирается в этой теме? Знает, где можно сделать независимую экспертизу тех реагентов, что сыпят в Печатниках?

Дело в том, что до меня дошли очень страшные слухи, в которые верить не хочется: что реагенты, что завезли нам, очень вредны. Но без доказательств, сами понимаете, никуда. Так что, нужно делать независимую экспертизу.

А вот и письмо нашей с вами соседки:

Уважаемый Сергей Семёнович!
    Обращаюсь к Вам, так как обращения в коммунальные службы результатов не дают.
 Уже несколько лет на дорогах и пешеходных дорожках в зимнее время года обильно посыпаются реагенты и соль, причем лежит эта «прелесть» кучами, в одном месте густо, как сугробы, в другом – пусто (есть много фотографий, сделанных мной на остановках общественного транспорта и на дорожках). При минусовой погоде на дорогах лужи, слякоть. Деревья загибаются и падают, т.к. вся эта «красота» сметается впоследствии на землю, под деревья.

    Собаку посреди зимы привожу домой, как со вспаханного поля – не отмыть. Приходит она порой хромая, т.к. реагенты разъедают ей лапы.
    Сколько сапог, которые стоят не так уж и мало, отправились на свалку неисправимо испорченные реагентами и солью!
    Вернулась недавно из славного подмосковного города Дубны, где реагенты не посыпаются вообще, на дорожках – ровно сыплется песочек, который вреда окружающей природе не наносит. Кругом бело, чисто, и, что самое интересное, никто не падает и не травмируется. Красота! И нельзя сказать, что там людей и транспорта меньше. Нет, нисколько, во дворе дома, где мы приобрели квартиру для семьи моей дочери, всё заставлено машинами, так же, как в моём районе Печатники. И, тем не менее, справляются как-то без реагентов!
Опять же собаку мыть не приходилось, она была весела и здорова.

    С ностальгической грустью вспоминаю район Люблино, где я жила в детстве, когда в детский сад мама меня возила на санках, было бело и чисто. Теперь в Москве детей на санках, кроме как на немногочисленных горках, не встретишь.
В Дубне моих внуков возят в садик, расположенный в другом районе города, на санках,  и это очень радует!
Очень хотелось бы, чтобы было принято по этому вопросу правильное решение, не перенаправляя обращение в префектуру ЮВАО, так как мне просто разъяснят, каким образом осуществляется уборка улиц со ссылками на соответствующие нормативные акты, как это произошло по предыдущим обращениям, в которых я спрашивала: «Который час?», а мне отвечали: «Спасибо, я уже обедал!».

    С уважением,
Лариса хххххххх хххххх
15.12.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.