Благоустройство набережной продолжается

На днях прогулялся по набережной. «Мосзеленхоз» активно высаживает деревья. Много хвойных и молодых пород. Говорят, что пересаживать деревья зимой можно. Вот такую информацию выдает Яндекс первой ссылкой:
На чем основана зимняя посадка, а точнее сказать, пересадка растений? С приходом осени все  жизненные процессы  замедляются, дерево переходит в состояние покоя, погружается в глубокий сон. Поэтому оно, в отличие от молодых, посаженых осенью,  саженцев,  практически не страдает от пересадки. Зимние посадки незаменимы, когда речь идет о пересадке взрослых деревьев. Чем старше дерево, тем  сложнее пересадить  его на другое место: большая крона, огромная листовая поверхность испаряют за сутки большой объем воды, восполнить который  поврежденная корневая система не в состоянии. Зимой  же у растения все жизненные процессы  замедлены, к тому же листьев нет,  а значит,  почти нет испарения, и дерево не страдает от иссушения.
IMG_9135

IMG_9133
Вообще парк сейчас представляет собой печальное зрелище – как после бомбежки. Самосвалы ездят, бетономешалки и строительная техника.
IMG_9134
IMG_9142
Отдельно стоит сказать про плитку. Продолжают все мостить ею. Я не эксперт в вопросах укладки плитки, но вдруг вы знаете: соблюдена технология?
IMG_9152
IMG_9155

Позабавило изменения названия парка. Он перестал быть «Таллинским». Вот и табличку «заменили» )))
IMG_9138

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.