Нас хотят обмануть. Комиссию по дублеру провели втайне без жителей!


Соседи, префектура ЮВАО и Управа района испугались обсуждать с нами строительство дублера Волгоградского проспекта. Вчера в тайне от всех нас якобы состоялась согласительная комиссия по этому вопросу.

9-го декабря префект Зотов подписал приказ о назначении согласительной комиссии, вот он ниже. При этом мне этот приказ прислали сегодня, 11-го декабря. А сама комиссия состоялась вчера. Никого из жителей о комиссии не информировали, меня также никто не уведомил. Узнал о ней в 23:00 вторника случайно.

Еще пара слов о комиссии. Почему именно эти депутаты попали в комиссию – загадка. Почему не предложили всем? Почему именно эти жители? Почему нет активистов и представителей инициативных групп?

10-го декабря в 17:30 председателю Совета депутатов сообщили, что в 18:00 состоится согласительная комиссия. Даже те депутаты, что были на Собрании, уже ушли. Из всех в списке почему-то оказались Мурзин и Шалимов. За последним даже домой послали служебную машину, чтобы вернуть товарища. В общем, междусобойчик.
Порхунов спросил заместителя главы Управы госпожу Подустову, почему нет Мотина? На что она ответила, что мне не дозвонилась. Подустова врет. Мне никто не звонил и про заседание этой комиссии не сообщал. Зачем она это делает – загадка. Подставляет мэра Москвы на самом деле. В
Уверен, что Сергей Собянин не в курсе беспредела, что творит Управа Печатников и Префектура ЮВАО.

В связи с этим, предлагаю напрямую обратиться к мэру Москвы, чтобы он дал оценку действиям своих подчиненных. Тем более, что сам Мэр многократно говорил о необходимости налаживания диалога между властью и жителями. Жители готовы на диалог, но чиновники этого бояться.

Ниже текст обращения к Собянину.

Можете на одном листе подписывать вместе с соседями. СРОК – завтра в течении дня. Так как в пятницу повезем письма Собянину.

ВОТ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ!!!

Мэру города Москвы

Собянину С.С.

от инициативной группы
жителей района Печатники
города Москвы

О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемый Сергей Семенович!

18 ноября 2013 года в управе района Печатники были проведены публичные слушания по строительству дублера Волгоградского проспекта, проходящему по территории района Печатники. Жителей было так много, что места в конференц-зале района не хватило для всех, люди стояли в коридоре. После активного обсуждения стало ясно, что проект от 1971 года (именно его показали жителям) требует доработки, если не переработки. Части жилых домов, рядом с которыми должна пройти 6-полосная магистраль, не было даже на карте. При том, что от дороги до домов – не более 100 метров! Жители предложили альтернативные варианты проекта.
В районе за три дня было собрано 1666 подписей против представленного проекта от 1971 года, которые были сданы в префектуру ЮВАО 26 ноября 2013 года.
Префектура пообещала провести согласительную комиссию. Сроки проведения комиссии не были названы.
09 декабря 2013 года из префектуры пришло Распоряжение за № 1188 (копия прилагается), в котором были названы члены согласительной комиссии: председатель – зам. префекта ЮВАО – Скороспелов А.В., который на комиссию и не подумал приехать, четверо депутатов, которых почему-то назначает в комиссию исполнительная власть (муниципальное собрание их не выдвигало!), жителей, которых в районе никто не знает, в общем всех тех, кого «пожелал» увидеть «соглашателями» префект Зотов В.Б., т.к. именно его подпись стоит под Распоряжением.
Депутат Мотин М.В., который являлся заявителем инициативной группы, поставлен в известность не был, на комиссии не присутствовал! Более того, информацию по созданию согласительной комиссии до него довели только 11 декабря 2013 года, через сутки после проведения заседания согласительной комиссии.
В 18-00 согласительная комиссия собралась и одобрила отвергнутый жителями района проект!!!
Жители района о комиссии ничего не знали, никто из подписавшихся жителей на эту комиссию приглашен не был, заседание комиссии оказалось «засекреченным» для всех, кроме тех, в чьем «согласии» префектура не усомнилась!?

Требуем, чтобы результаты согласительной комиссии по дублеру Волгоградкого проспекта от 10.12.2013 года, были аннулированы. Префект Зотов В.Б., по нашему мнению, неправильно ведет себя в отношении жителей округа, фактически «фальсифицируя», по нашему оценочному суждению, мнение большого количества людей, подминая «под свое пожелание», наше общее мнение, игнорируя всех НАС.
Так же отметим, что жители не против новой дороги, понимают, что в ЮВАО новые дороги необходимы. Жители против того, что их мнение «демонстративно» игнорируется, что проектировщики на публичных слушаниях не могут ответить ни на один вопрос, представляют карты, на которых отсутствуют существующие жилые дома, а на их месте по факту предлагается дорога. Нас не устраивает, что никто не отвечает на вопрос: «Почему нельзя проложить дорогу в пределах промзоны в 300 метрах от жилых домов?!»
Также просим проконтролировать проведение легитимной согласительной комиссии по вышеобозначенному вопросу с участием всех желающих муниципальных депутатов, а также с участием активистов района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.