В Печатниках в молельном доме вербовали будущих исламских экстремистов // НТВ.Ru

Я, конечно, понимаю – НТВ. Тем не менее, информация шокирующая. Жители всего ЮВАО стонут от промзон, власти города каждый год говорят о "необходимости вывода промзон за пределы города", но из года в год ничего не происходит.
Вот наша промзона в Печатниках: там построили летом незаконный асфальтовый завод, до этого устроили свалку асфальтового скола, на территории огромное количество никем не контролируемых производств, непонятных строений. Что там происходит – не знает никто. Экс-глава Управы Владимир Шелухин недавно подтвердил, что в целом у управы нет никаких рычагов влиять на то, что происходит в промзоне. А это значит, что там огромная неконтролируемая территория.
Я выступаю за скорейший вывод промзоны, за благоустройство этой территории. А пока – вот эфир НТВ.

На юго-востоке столицы в районе Печатники на территории промзоны сотрудники полиции проверили молельный дом. В распоряжении НТВ оказались эксклюзивные кадры задержания. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ http://www.ntv.ru/novosti/733276/
Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз приехали с проверкой на территорию промышленной зоны в Печатниках. В помещении молельного дома они задержали около 10 человек, которые подозреваются в пропаганде исламского экстремизма.

В комнатах для молитв в большом количестве была обнаружена запрещенная литература экстремистского содержания. Стало известно, что молельный дом посещает большое количество людей. Здесь, по имеющейся у оперативников информации, вербовали молодых людей для участия в экстремистской деятельности.

Известно, что летом данный молельный дом уже проверяли — тогда по результатам проверки его закрыли. Но несмотря на указания, организаторы вновь возобновили деятельность заведения.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/733276/#ixzz2mLnsYBf7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.