Москва. Капотня. МНПЗ. Страшно

Запись опубликована Максим Мотин. You can comment here or there.

Это видео снято ночью жителем Москвы из окна его дома. Это Московский нефтеперерабатывающий завод «ГАЗПРОМНЕФТЬ-МНПЗ». На сайте завода можно узнать, что по итогам 2011 года он входит в число 10-ти наиболее эффективных НПЗ России. Установленная мощность ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» составляет более 12 млн. тонн нефти в год.
В разделе про «Экологию» на сайте компании много слов «планируется» «будет построено», «со временем»… И так из года в год. На деле же, сотни тысяч (!) москвичей в ЮВАО дышат вот этим (на видео).
Префект ЮВАО Владимир Зотов, тем временем, строит фонтаны-невидимки, возглавляет казачьи патрули и успешно сидит в должности префекта уже 23 года. При этом в округе не делается практически ничего для улучшения экологической ситуации. Новых парков нет, деревья вырубают, газоны ликвидируют в пользу автостоянок…

Как вы считаете, должна ли столица одной из самых влиятельных стран мира выглядеть так, как на этом видео?

Тем временем, «ГАЗПРОМ-МНПЗ» хвастается, что в августе 2013 года увеличил объем переработки нефти до рекордного показателя – 1,08 млн т, что на 1,8 % больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Вот ссылка: http://mnpz.gazprom-neft.ru/press-center/news/113060/

Как ту не вспомнить песню Слепакова про «ГАЗПРОМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.