Ни фонтана, ни денег – вот итог благоустройства у метро


История о том, как освоили 4 миллиона и ничего на эти деньги не построили.
Помните, как летом мэрия радостно рапортовала о том, что в Москве доверили жителям выбирать проекты благоустройства. Назвали все это красивым словом «краудсорсинг» и поздравили несколько районов, в том числе и наш, с такой большой честью. Провели голосование, даже мои идеи обустроить площадь у магазина «Сирень» прошли. Решили сделать там красивый небольшой фонтан, но главное – лавочки. У нас вытянутый район, многие на автобусах до метро добираются, пожилым людям нужно дать возможность отдохнуть. Да и встречаются многие часто у метро, а подождать кого-то места нет. Вот такие были мои предложения.

К сожалению, привлечь к разработке этой площади специалистов не разрешили. Хоть и выделили на проект 3 миллиона рублей, но проектировать разрешили только «Единой России». После этого я умыл руки, так как проектированием должны заниматься профессионалы. На выходе люди голосовали вот за такой фонтан у метро:
фонтан у метро-проект
Что получилось на деле? Тендер прошел, деньги район получил, глава управы Шелухин обещал, что до ноября все будет готово. Более того, Совет депутатов выделил еще 1 миллион на этот проект. Итого – 4 миллиона рублей.
Сюрпризы начались быстро. Рабочие вырыли какую-то траншею через всю площадь, перегородив фактически дорогу всем пешеходам. Из-за этого вырубили часть кустарников и газона закатали в плитку. Фонтан (если это он, конечно) какой-то прямоугольный, длинный. Места для лавочек нет. Но главное, что за эти 4 миллиона не построили вообще ничего. В какой-то момент строительство завершилось, дырку заложили плиткой и все – просто чистая, пустая площадь.
Где деньги, Зин? Фактически просто так куда-то дели 4 миллиона рублей. Вот вам и благоустройство, краудсорсинг. Ну и на десерт: глава управы Шелухин, провалив проект, повышен до заместителя префекта ЮВАО! С чем мы его и поздравляем!

фото (1)
фото (2)

PS. А наш префект Зотов, оказывается, рассказал всем, что фонтан построен. Вот его цитата из его ЖЖ:
В рамках программных мероприятий за счет стимулирования управ районов в 2013 году в районе Печатники реализован пилотный проект по определению мероприятий в сфере благоустройства, реализуемых по результатам народного голосования.
По итогам голосования в Юго-Восточном административном округе города Москвы в районе Печатники выполнены работы на трех объектах:
–              Стадион, 1-ый Курьяновский проезд, д. 17 (Стадион в стиле русского хоккея);
–              Ул. Шоссейная, д. 1/2, стр. 4 около метро Печатники (Фонтан, зона отдыха);
–              Ул. Полбина, д. 30 (Площадка в стиле русских народных сказок).

http://zotov-vb.livejournal.com/82557.html – вот ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.