Альтернативный проект дублера Волгоградского проспекта от жителей!

Соседи, я вновь про ужасный проект дублера Волгоградки. Наш с вами сосед Данил – профессиональный архитектор. Разбирается в вопросах строительства дорог, нормативов и других технических аспектах. Он не только проанализировал проект, предложенный мэрией, но и предложил сразу 2 АЛЬТЕРНАТИВНЫХ варианта, которые я вам и предлагаю обсудить.

вариант_волгоградка_дублер
Итак, слово автору проекта:
"Считаю, что с учётом того, что метро "Печатники" к 2017 году станет кольцевой, пропускная способность будет явно увеличена в разы и пропускать через неё (в непосредственной близости) магистраль транзитную – это убийство основного узла района. Наоборот, надо постараться  её разгрузить, ведь возможности для этого есть. Были заявления использования прилегающих к ж/д путям территорий, но никто старый проект (желтые линии) так и не скорректировал. Его минус еще и в том, что шоссе разрезает насквозь будущий район (а заявления о том, что эту территорию будут благоустраивать, слышны постоянно), когда можно обойти его по северу, либо по проектируемому проезду или вдоль путей, а затем посадить зелёную полосу. Под ней прекрасно разместится как новый район Южнопортовый, так и наши Печатники.
Разве не очевидно, что транзитные магистрали необходимо проведить на территориях отчуждений, пром зонах, отделять их посадкой от прилегающих территорий, делать съезды достаточно большими, чтобы  избежать пробок?
Пешие люди в данные места не должны появляться они от этого ПОГИБАЮТ, а у нас в проекте трассу прокладывают рядом с метро, где массаа пешего народа ходит в магазин МЕТРО. Еещё есть один нюанс – это панелевозы Су-155 и Бетономешалки, так как они с удовольствием воспользуются данной трассой, а нам это грозит постоянными пробками и невозможным шумом".

Во-первых, спасибо нашему соседу за участие и за альтернативные проекты. Давайте их обсудим. Мне кажется, что они гораздо лучше.
1. Дорога не пройдет сквозь район, не доставит неудобства жителям улицы Гурьянова (новый микрорайон + дома 1, 3, 5), Шоссейной (первые дома) и Полбина.
2. Исчезает дополнительная нагрузка на и без того перегруженный перекресток Шоссейная-Гурьянова-Полбина у метро.
3. Остается маневр для строительтсва кольцевой ветки метро "Печатники", для открытия второго вестибюля метро.
4. Жители Люблино, Марьино и других районов не будут проезжать через Печатники, если им нужно в центр.
5. С этой дороги можно будет съехать в Печатники тем, кому это нужно. При этом съезд не будет упираться в перекресток у метро.

ОЧЕНЬ важно, что данные варианты позволят в дальнейшем застроить промзону органично. Там можно будет сделать хороший район для работы и жизни. Если же через середину района пройдет шоссе, то ничего хорошего там не построят.

Параллельно никто не против нормальной дороги Южнопортовой. От ТТК до Печатников – ради Бога. Это позволит вдвойне разгрузить район.

Соседи, завтра последний день, когда вы можете ознакомиться с проектом в Управе. А 18-го числа в 19:00 общественные слушания в Управе (Шоссейная, 86). Приходите!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.