Зотов и казаки. Новое хобби префекта ЮВАО

Наконец-то в округе наведут порядок: казаки проверят рынки в ЮВАО. Теперь можно спать спокойно!
http://tvrain.ru/articles/kazaki_budut_borotsja_s_antisanitariej_na_glazok_starejshij_i_bogatejshij_prefekt_moskvy_zotov_prevraschaet_stolitsu_v_kuban-356287/ – вот сюжет на телеканале "Дождь" с моим комментарием.

Я когда сегодня услышал новость о том, что префект ЮВАО Зотов решил привлечь казаков для проверки рынков, сначала был уверен, что это шутка. Ну право, кому из чиновников придет в голову идея публично принять, что полиция не справляется с наведением порядка на рынках и сказать, что теперь этим будут заниматься добровольно казаки и местные активисты. Уже даже мэр Москвы Собянин объявил Зотову выговор за ситуацию в округе и конкретно за рынок Садовод. И вместо того, чтобы признать проблему и навести там порядок, префект придумывает какие-то отряды добровольцев без прав и полномочий. Просто сюр.

Я общаюсь с участковыми, так вот в Люблино и ряд других районов люди отказываются идти работать. Честно признаются: там трогать никого нельзя, а если сам проявляешь инициативу, то тебя и убить могут. А сверху их покрывают. Зачем там работать?

На месте префекта я бы занимался делом, Зотов же пытается отвлечь внимание мэрии от проблемы. ЮВАО за 22 года правления Владимира Борисовича превратилось в самый худший округ столицы, с самой ужасной экологией, с колос сальными пробками и огромным количеством промзон, нелегальных заводов, рынков и нарастающей этнической проблемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.