Мобилизация: общественные слушания 18-го ноября в 19:00


!!! Добавляйте аккаунт в твиттере – https://twitter.com/pechatniki_new !!!

Соседи, рядом с нашими домами хотят построить дублер Волгоградского проспекта, уничтожив много деревьев и зеленые зоны. При этом наш район превратится в гигантскую пробку на всех улицах.

Я сам автомобилист и убежден, что решение транспортной проблемы для нашего района – это приоритетная задача. Но решать ее нужно с умом: строительство дорог не должно вестись ради их количества.

Проект №1 – дублер Волгоградского проспекта, который начинается от третьего транспортного кольца и идет по Южнопортовой улице. казалось бы, расширение Южнопортовой улицы позволит сильно разгрузить Печатники и тем самым Волгоградку (в Печатники удобнее будет добираться именно этим путем после этого). Но дальше эта дорога идет насквозь промзоны, что фактически поставит крест на благоустройстве этой территории. Новые дома там после этого построить будет проблематично. Дальше еще хуже: шоссе хотят проложить в 15 метрах от жилых домов Гурьянова, 2 и всего нового микрорайона. Тут и так дышать нечем: цементный элеватор, асфальтовый завод, промзона с их непонятными производствами, КОС… Только дороги не хватало скоростной.
Дальше ЕЩЕ ХУЖЕ. Шоссе и его ответвления хотят проложить прям рядом со всеми жилыми домами по улице Полбина!
dubler-volgogr-obshij-plan
Важно! Сейчас уже есть более менее сносный проект дублера Люблинской улицы, с туннелем под Волгоградским проспектом и с выходом на трешку. Решение, как я понимаю, уже принято. И фактически дублер Люблинки появится. Если ограничиться строительством участка от ТТК по Южнопортовой, то жители Печатников будут пользоваться им, а жители Текстильщиков, Люблино и ниже в ЮВАО – дублером Люблинки. Ну и Волгоградский проспект должен разгрузиться немного. А если вдруг решат проблему перекрестков в Текстильщиках и Кузьминках, то все еще проще станет.
dubler-volgogr-gur-2-2
Резюме: если не хотите, чтобы наш район превратился в пробку, а экологическая обстановка в нем стала еще хуже, то приходите в Управу и голосуйте ПРОТИВ данного проекта.
Общественный слушания назначены на 18 ноября в 19 часов в здании управы (Шоссейная, 86, рядом с монастырем). С 5 по 15 ноября можно будет ознакомиться там же с экспозицией материалов.

Проект №2, который сейчас не нужен нашему району, это-строительство моста в створе Шосссейной и Каспийской улиц.
Чем это грозит? Поток автомобилей с Каширского шоссе хлынет в Печатники. Из 3-ех полос каширки и 2-ух полос нового моста через 500 метров все эти машины упираются в 1-полосную Шоссейную улицу. Район Курьяново встанет намертво 100%. Да все встанет.  Этот мост поможет выехать жителям Курьяново на Каширку. Из Печатников через Люблинку и Борисовские пруды на Каширку можно проехать (это 8 км.), если будет мост, то расстояние составит 4,8 км.. На мой взгляд – это не кардинальная разница. Учитывая существующую ситуацию и пропускную способность Шоссейной улицы – строить мост нельзя. Сначала необходимо придумать и реализовать проект расширения Шоссейной, и только потом думать о мосте через Москвареку.
фото (2)
В общем, слушания по этому вопросу будут также 18 ноября в 19 часов в здании управы (Шоссейная, 86, рядом с монастырем). С 5 по 15 ноября можно будет ознакомиться там же с экспозицией материалов.

По этой ССЫЛКЕ вы можете ознакомиться с подробным планом дублера Волгоградского проспекта!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.