Новый парк и борьба с незаконными платными автостоянками

В Печатниках прошло внеочередное собрание Совета депутатов района.
На заседании присутствовало 12 депутатов из 15, за 1,5 часа было рассмотрено 14 вопросов. Здесь вы в ближайшие дни сможете ознакомиться со всей повесткой дня и решениями, я же остановились на ключевых, на мой взгляд, вопросах.

1. В Печатниках появится новый парк. Более того, этот парк будет финансироваться из бюджета города, а проектировать его будут представители Высшей школы Урбанистики. Лично я этому очень рад. Помните, как мы хотели благо устроить двор на Гурьянова 57? Вот так выглядел наш проект, разработанный с Урбанистами (в том числе и ребятами из ВШУ).
эскиз-гурьянова-57-2
Увы, из-за чехарды со сменами глав управ и руководителей ГУиСа тогда проект не реализовали. Писал про это ранее.

Где же будет парк? Рядом с набережной, где каток, что построили в прошлом году на Гурьянова, 83. Территория там большая – около 3 га, каток особенно зимой очень популярен, так что территорию нужно развивать.Вот карта:
Парк-Печатники-Гурьянова-83
Также депутаты обсудили и согласились, что нужно делать крышу над катком, тогда его модно будет использовать дольше, людям будет комфортнее. Во всем остальном – фантазия жителей. Так что, можете предлагать, что именно вы хотите видеть в этом парке! Сумма инвестиций в парк составит 40 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы в районе появилось новое красивое и приятное для отдыха место.

2. Незаконные автостоянки.
На Гурьянова, 49 появилась стоянка с вывеской "Муниципальная". Ее сотрудники говорили жителям, что стоянка принадлежит управе, а цены устанавливает местная власть. Друзья – это вранье, а владельцы стоянки – жулики. Коллега от КПРФ Ольга Семенова сделал ряд запросов, в результате выяснилось, что не имеют разрешительной документации автостоянки по адресам:

– Полбина, 52
– Полбина, 58
– Гурьянова, 69
– Гурьянова 17-19
– Гурьянова, 61
– Гурьянова, 49

Защищал незаконные автостоянки только один депутат – товарищ Игорь Алексеевич Мурзин.
Murzin(1)
Он, кстати, был одним из тех, кто не хотел писать депутатский запрос против асфальтового завода. Прямо адвокат всего незаконного. Тем не менее, все остальные коллеги проголосовали ЗА обращение в адрес главы Управы (сейчас это врио Сергей Григорьев, он присутствовал на собрании нашем) и начальника МВД. Смысл обращения: провести проверку всех автостоянок, указать легальные, принять меры против нелегальных, обратиться в прокуратуру, если будут выявлены нелегальные (а они будут).

3. В 2014 году выборочный капитальный ремонт за счет бюджета пройдет в следующих домах:

– Батюнинская, 2к2;  д.7 и д.8
– Шоссейная, 5; 7; 8; 48; 56; 62
– Полбина, 56
– Кухмистерова, 20

4. Ярмарку выходного дня переносят обратно на улицу Шоссейная, 4 (где и раньше она была). На мой вопрос, почему ее нельзя оставить у метро, ответ был следующим: там делают транспортно-пересадочный узел. Для справки, ТПС – это сейчас замена асфальта на плитку. Нового ничего там не появится, так как договор аренды у магазинов между входами метро до 2015 года. Раньше этого срока сносить их не будут. Так что, ярмарка могла стоять у метро и далее, но по каким-то причинам ее переносят обратно.
Жители соседних домов жаловались, когда она была у «Авоськи». Но также жаловались и тогда. Когда ее перенесли к метро (так как некоторым жителям это место менее удобно). Посмотрим, как сейчас будет.

5. Бюджет. На 2014 год план доходов – 15 863,6 рублей. Тут департамент финансов г.Москвы прислал странную бумагу, согласно которой вроде как рекомендует расширить аппарат Совета депутатов с 5 до 10 человек. В два (!) раза. Я категорически против, так как только недавно сократили чиновников, реорганизовали муниципалитет, провели (правда плохо) реформу под лозунгом «меньше чиновников». И тут на тебе – 12 миллионов из 15 хотят опять тратить на зарплаты. При этом люди будут заниматься перекладыванием бумажек. В общем, 12 ноября 2013 года в Управе (Шоссейная, 86) в 18:30 состоятся публичные слушания бюджета. Можете прийти, послушать, как расходуются деньги бюджетные. Кстати, начало перенесли на пол часа по моей просьбе, так как у нас официально рабочий день до 18:00 в стране. Считаю, что раньше 18:30 встречи с жителями проводить нельзя.

6. Названия парка на набережной. Он последние 2 года проходил под грифом «Талинский парк». Но жителям такое название не понравилось и префектура сказала: решайте сами, как назвать ваш парк. Так что, будут спрашивать мнение жителей. Если хотите предложить свое название – пишите мне. Потом устроим народное голосование!

7. Решили учредить «День района Печатники». Мне лично идея очень нравится. Я давно выступаю за идею придать районам Москвы свое лицо. Так как сейчас большинство горожан ассоциируют себя только с Москвой, но не с районом, где живут. Так что день района – это отличное предложение от нашего председателя Алексея Порхунова. Важно теперь определить дату и ее обосновать. Если у вас есть идеи – предлагайте.

Вот такое собрание депутатов.

Продолжаем собирать деньги на 2-й номер районной газеты! Собрано уже 14 000. Практически половина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.