Полиция Печатников защищает незаконный асфальтовый завод

Вместо того чтобы установить факт незаконной работы асфальто-бетонного завода в Печатниках, полиция обвиняет тех, кто с заводом борется.

Я писал ранее о том, что в Печатниках незаконно построили асфальто-бетонный завод (без документов, без разрешений, без комиссии ГЗК, без общественных слушаний. Просто заместитель мэра Петр Бирюков захотел построить, так как уверен, что он — бог и может делать что угодно. А Собянин молча согласовал эту стройку, на словах. Но оказалось, что «жители Печатников расправили плечи» и не захотели дышать парами свежего асфальта. Вот тут-то и началось веселье.

Депутат района Максим Мотин вместе с инициативной группой жителей издали первую независимую газету района, проинформировали людей про завод, сотни жителей начали оставлять свои подписи против строительства.

2 сентября, когда завод уже работал вовсю, я приехал на завод и увидел следующее: десятки грузовых машин, дым, дышать невозможно. Начал искать руководителя, но кроме приезжих из других стран найти никого не смог. Только какой-то парень, похожий на охранника. Здесь доступны все видео, можете сами посмотреть.

Дальше вызвал полицию, параллельно перекрыв выезд машинам со свежим асфальтом, чтобы у полиции не было шансов заявить, что завод не работает. Полиция приехала, повздыхала, я буквально заставил их проверить документы хоть у кого-то, включая этого охранника, и внести ФИО в протокол. Позже поехал в отделение, написал все заявления. Пока сидел в отделении, товарищи полицейские отмечали, какой я молодец, что правильно борюсь с заводом, но в мою победу не верят, так как «слишком высокие начальники стоят за заводом».

Но ответ начальника МВД района Печатники Сирицына меня поразил (фото). Оказывается, я в пьяном состоянии перекрыл въезд на территорию завода, угрожал его сотрудникам и так далее. И на этом основании (!) Сирицын отказывается заводить дело (а я требовал провести проверку незаконной стройки и незаконной работы завода).
Завод-ответ-полиция
Я уже молчу, что в пьянстве обвиняют меня, но если прочитать письмо, то кто из нас пьян — еще больший вопрос. Улица у Сирицына и полиции из Южнопортовой превратилась в «Южнопотовую», позвонил я им «в 23.000» — это какое-то новое время, видимо. Мелочи, конечно, но дьявол кроется в деталях. На самом деле это яркий пример того, как полиция покрывает незаконную стройку, насколько она беспомощна и как умеет фабриковать дела.

Я же обещаю всем жителям района Печатники, что этого завода не будет. Вместе мы добьемся его сноса. Если вы готовы оставить подпись против строительства завода, пишите на почту pechatniki2012@gmail.com или звоните на 8 926 029 82 60.

Ну и собираю деньги на новый номер газеты "Наши Печатники"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.