Почему 160 детей в Печатниках выгоняют на улицу?

В Печатниках на протяжении 18 лет работает одна из лучших детских танцевальных студий «Улыбка». В ней занимается более 150 детей, которых накануне нового учебного года фактически выгнали на улицу.

Образцовый коллектив детский ансамбль танца «Улыбка» – уникальный. Его знают практически все в районе, у кого есть дети. Студия открыта для всех желающих, работает бесплатно, а атмосфера в ней царит изумительная. Родители очень рады, что есть место, куда можно отправить детей. Так как в помещениях Центра детского творчества Печатники невозможно заниматься хореографией (это 1-й этаж жилого дома), «Улыбка» многие годы занимается на базе школы №2028 (по договору о сотрудничестве), расположенной по адресу: ул. Гурьянова, д.2, корп.6. Родители и дети всегда чувствовали поддержку со стороны администрации школы и особенно директора А.Л. Филиппова.
IMG_7326
Из-за ужасной реформы образования школы укрупняют. Вот и школу №2028 такая участь постигла. Новый директор объединенного учебного заведения Татьяна Хромова фактически выгнала «Улыбку» на улицу. «В нашем лицее работают различные студии: танцевальная, хор, ИЗО. Поэтому в услугах творческого коллектива «Улыбка» мы не нуждаемся»,заявила Хромова без каких-либо объяснений. Нет и все. При этом никаких студий такого уровня у Хромовой и близко нет! Тут откровенное лоббирование каких-то своих личных интересов.

Сразу скажу, хоть школы и объединяют, но количество детей же не увеличивается. И помещение для функционирования «Улыбки» есть. На различных районных, окружных и городских мероприятиях «Улыбка» выступает всегда, ансамбль признают лучшим на уровне города, приглашают на международные фестивали. Удивительно, как районные коллектив из спального района смог добиться таких успехов. Тут необходимо отметить руководителя Валентину Потеченко, она буквально живет этим коллективом.

Еще удивительно, что друг с другом не могут договориться государственные организации. «Улыбка» получает финансирование из города, за счет этого все дети занимаются бесплатно.

Родители естественно не хотят мириться с подобной несправедливостью. Уже более 120 из них поставили свои подписи под коллективным обращением в адрес всевозможных чиновников. Я со своей стороны также буду помогать сохранить уникальный коллектив. Нельзя 150 детей выгонять на улицу. Ну а к госпоже Татьяне Хромовой уйма вопросов: почему она так скоропостижно, без объяснений выгоняет детей? Чьи интересы лоббирует?

Вот такое письмо родители отправили:
Сканирован13-09-04 1331 коллективное 1

Сканирован13-09-04 1331 коллективное 2
Сканирован13-09-04 1332 коллективное 3
Более подробная информация о коллективе на сайте: http://ulybka-club.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.