Итоги Собрания депутатов района

На этот раз все самое интересное происходило в «разном». 1-ый зам.главы района Подустова даже вздремнуть успела!

Сегодня прошло очередное Собрание депутатов. Я естественно опоздал, так как рабочий день не позволяет приезжать в будни к 16 часам. Но на главную часть «спектакля» успел. Видимо, теперь все самое интересное будет происходить в конце, когда обсуждают раздел «Разное».

Для начала наш председатель Алексей Викторович Порхунов хотел выключить камеру видеозаписи Собрания. Я естественно был против. К счастью, коллеги меня поддержали. Нас выбрали жители, и наша работа должна быть прозрачной и публичной.
Управляющая компания моего дома МГУП «Жилкооперация» недавно стащила с моего балкона баннер (я даже заявление в Полицию написал по случаю кражи моей собственности). Это подтверждается ответом из Полиции, что я получил и их запросом в Совет депутатов. Эта компания вместо того, чтобы добросовестно управлять домом, занимается подлогом. Например, в моем подъезде на первом этаже в комнате консьержки живет несколько нелегальных мигрантов. Но «Жилкооперации» это удобно. Это, видимо, не нарушение. А вот баннер – просто вопиющее посягательство.
Пришлось все снимать на видео. Тут 9 минут (интересно с 5-й, но все равно растянуто). Но для истории нужно опубликовать.

«Прошу рассмотреть данный вопрос на районном собрании и предупредить депутата Мотина М.В. о недопустимости нарушения Российского законодательства», – пишет заместитель руководителя МГУП «Жилкооперации» О.В.Игнатов (орфография автора сохранена).

Пока наш председатель Порхунов зачитывал письмо, коллеги удивлялись и смеялись. Вот ей богу, делать больше управляющей компании нечего. Я же отвечу О.В.Игнатовы так:
– Если у вас есть какие-то вопросы, обращайтесь в суд. Более того, вы видимо украли мой баннер. И отказ Полиции возбуждать уголовное дело по этому вопросу будет обжалован. Кстати, мы тут еще нашли хищения бюджета у вашей компании, но о них я вам позже расскажу. Там же, в суде. До встречи.

***
Что еще интересного было на Собрании. Например, присутствовала моя старая «подруга» Подустова (в синем на фото). Ранее она прославилась тем, что пыталась (благодаря нам безуспешно) 4-го марта сфальсифицировать выборы Президента РФ (подкинуть голоса ВВП), порвала один из бюллетеней за него из-за нервного срыва, но зато теперь «своя вертикаль власти» отблагодарила – она стала 1-ым замом. Но кстати не за выборы. Вновь родственники. После небольшого расследования обязательно вам расскажу, как в Печатниках появляются 1-е замы и чьим родственником нужно быть, чтобы жизнь была прекрасной! Не удивительно, что сегодня госпожа Подустова даже успела вздремнуть во время Собрания. Вот пара фоток, сделанных в разное время.
27_08_2013_podustova-spit
27_08_2013_vse
***
Обсудили жалобу-просьбу творческого коллектива «Улыбка». Якобы их выгоняют из школы №2028. Но в этой ситуации необходимо разбираться. Это частная студия, но в Печатниках уже 18 лет! На всех конкурсах район представляли. Комиссия по развитию будет заниматься этим вопросом. Если у вас есть мнение о студии «Улыбка» – пишите в комментариях.
***
Обсудили асфальто-бетонный завод на улице Южнопортовая, 23. Он построен, газ к нему подвели (некоторые депутаты об этом со знанием дела заявили, что мол позавчера газа еще не было там, но вот только никаких мер не принимали, даже не думали, им это не интересно). Хотел я было поддержать Порхунова с идеей обратиться с депутатским запросом, но не успел. Глава района Владимир Шелухин сообщил, что вряд ли у Собрания что-то получится. И перед выборами это напоминает «политическую игру». Так что знайте, жители района, руководитель считает, что если я против незаконного асфальто-бетонного завода нового в 500 метрах от жилых домов и детского сада, то это «политическая игра». Бороться видимо с этим не нужно, а просто насладиться ужасным воздухом и  умереть пораньше. Спасибо, конечно, но это не мой путь. Пишите, кто готов войти в инициативную группу по закрытию этого завода и по привлечению к ответственности тех, кто допустил его строительство.

***
Технические вопросы и в очередной раз переделанные (я уже в них сам запутался) списки домов и дворов на ремонт в 2013 году обсуждали, но я вам про это отдельно расскажу.

Также теперь вы можете поддержать выпуск независимой газеты района Печатники. Первый номер уже совсем скоро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.