Собянин хочет построить асфальтобетонный завод в жилой зоне в Печатниках

У меня слов нет. 26 июня состоялась закрытия комиссия при мэре, где было принято решение о строительстве нового асфальтобетонного завода в Печатниках (фактически на месте цементного элеватора). В 150 метрах от жилых домов. Дело в том, что в Печатниках многие жилые дома соседствуют с промзоной, жителям обещают ее скорейший вывод, но на деле там лишь появляются новые производства.

Инициатором строительства этого завода по адресу Южнопортовая, 23 (или 25, у них в документах разные адреса) стал зам. Собянина Петр Бирюков (это не удивительно, так как его брат Алексей Бирюков был главой района Печатники, но после того, как я уличил его в организации огромной свалки асфальтового скола рядом с жилыми домами, его перевели в Люблино).

Бирюков действует в интересах компании ООО “Инжиниринг” (друзья, кто может узнать больше про эту компанию? Мне чутье подсказывает, что найдем там знакомые фио).

Вот такой документ я нашел (вопрос #25).
О предоставлении земельного участка с предварительным согласованием места размещения объекта для строительства асфальтобетонного завода по адресу: Южнопортовая ул., вл.23 (ЮВАО)

Кадастровый номер 77:04:0003006:23

Проект решения
О предоставлении земельного участка с предварительным согласованием места размещения объекта для строительства асфальтобетонного завода по адресу: Южнопортовая ул., вл.23 (ЮВАО)
Заинтересованное лицо: ООО «Инжиниринг»

Отметить, что:
​- в адрес и.о. заместителя Мэра Москвы Н.А.Сергуниной обратился и.о. заместителя Мэра Москвы П.П.Бирюков по вопросу предоставления ООО «Инжиниринг» з/у площадью около 3 га для строительства асфальтобетонного завода;
​- Сергунина Н.А. обратилась к Хуснуллину М.Ш. с просьбой рассмотреть данный вопрос на ГЗК;
​- при рассмотрении 24.06.2013 данного вопроса на Рабочей группе Департамент городского имущества города Москвы выразил особое мнение о невозможности предоставления земельного участка.

Предлагается:
1. Согласиться с предоставлением ООО «Инжиниринг» земельного участка по адресу: ул. Южнопортовая, вл. 25 (ЮВАО) для проектирования и строительства асфальтобетонного завода с предварительным согласованием места размещения объекта.

Департамент имущества города Москвы выразил особое мнение о невозможности предоставления данного участка под вредное производство. Но, видимо, желание чиновников уничтожить здоровье более 50000 жителей сильнее. Они вообще любит издеваться над жителями Печатников: Курьяновские очистные сооружения травят сероводородом, десятилетия цементный элеватор травил, теперь вот новое развлечение придумали.

Что делать? Бороться! Эти жулики и воры совсем уже потеряли совесть.
Необходимо формировать рабочую группу, подключать СМИ. Вопрос нужно решать сейчас окончательно, так как после выборов 8 сентября чиновникам на жителей станет наплевать окончательно (для многих уже стало как видим).

Также нужны специалисты в вопросах ГПЗУ.

Не дадим Собянину с Бирюковым отравить нам жизнь в Печатниках новым производством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.