Ремонт домов, комиссия по потребительскому рынку и другие новости

Во вторник 14 мая состоялось очередное муниципальное Собрание района Печатники. Теперь это называется Собрание депутатов Совета депутатов (медаль тому, кто придумал так обозвать местное самоуправление).
фотография
1. Одобрили документацию по парку на набережной вдоль улицы Гурьянова. Подробно написал здесь про это.

2. Я где-то раз в неделю вызываю 02 после 23:00, так как в магазинах продолжают продавать алкоголь всем подряд, хотя это запрещено. Продают водку, коньяк, виски… Продают подросткам. Никого не боятся. Приходится делать контрольные закупки, звонить, ругаться. Каждый раз звоню в Управу, в ОВД. Увы, но полиция не хочет работать. Или не может – кому как больше нравится.
Поэтому теперь в районе сформирована комиссия по потребительскому рынку. 5 депутатов: Мотин, Третьюхин, Смирнов, Мурзин и Порхунова. Также в комиссию войдут представители управы и ОВД. Так что, можете присылать адреса магазинов, где продают алкоголь после 23:00. Будем проверять и закрывать такие точки.

3. Сейчас утверждаются списки домов на 2014 год, которые попадут в программу выборочного капитального ремонта за счет бюджета города Москвы. ДЕЗ предложил дома Гурьянова, 3 и Полбина, 20 (замена канализации в подвале). Если выделят деньги город, то ремонт будет.

4. Продолжается борьба за то, чтобы все депутаты подписывали акты открытия и закрытия работ. Понятно, что есть депутаты, которым вся эта работа нафиг не нужна. Их «сверху» попросили стать депутатами, раз в месяц приходить на собрания и голосовать «за». Они и согласились. А тут вдруг все поменялось, 39-й закон, контрольные функции. Они на это не подписывались и работать не хотят. Но люди за них проголосовали, а механизмов отзыва нет увы. И вот получается, что некоторые депутаты открыли работы, а некоторые – нет. Правда, есть и исключение, знаю точно, что Виталий Третьюхин с удовольствием откроет и проконтролирует. Но ему почему-то тоже никто не позвонил. В общем, пока этот механизм не отлажен. Надеюсь, со временем наладится. А пока возникают споры и недопонимания.

5. Молодежная палата. Про них разговор отдельный. Они должны были отчитываться о работе за год. Я то знаю, что молодежная палата у нас ничем не занимается. Там практически все – непонятные люди. Мой знакомый, который не от власти, пару раз выступал, так его после этого вообще перестали звать и больше ему не звонят. Но вчера руководитель молодежной палаты и его зам вообще не пришли! Просто проигнорировали. Это показатель их отношения, им это не нужно. Считаю, что нужно переизбирать палату. Приглашать туда молодых ребят, которым это интересно. А не этих нашистов, которые без денег пальцем не пошевелят.

Были еще и другие вопросы, но они носили технический характер. Был еще один неприятный момент. У нас один коллега неоднократно приходит на Собрания в непотребном состоянии. Вчера и вовсе пришлось просить его удалиться. Это не красит ни наше Собрание, ни институт депутатов в целом. Надеюсь, как-то будут решать эту проблему. Так как мне лично это уже надоело.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.